AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi dblClick Eigenschaft eines DBGrid
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dblClick Eigenschaft eines DBGrid

Ein Thema von AgentAS · begonnen am 7. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

dblClick Eigenschaft eines DBGrid

  Alt 7. Aug 2003, 11:35
Hallo,

kann mir jemand erklären(ich habe 2 Bücher und ich finde kein Beispiel) wie man ondblClick den selektierten Eintrag eines DBGrids in Edit Felder einlesen kann?
Ein kleines Code Beispiel wäre nicht schlecht .


Vielen Dank

Gruß Andreas
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: dblClick Eigenschaft eines DBGrid

  Alt 28. Aug 2003, 20:32
Hallo,

muss mal kurz diese Thema wieder auffrischen.

Kann mir jemand helfen.
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

hmm,

  Alt 28. Aug 2003, 20:42
das gehört aber eher mach VCL Komponeten oder Datenbanken

Wie auch immer, DBGrid ist ja nichts weiter als ein offene offene Datenverbindung zur DB. Der selectierte Satz ist also gerade zum Zugriff 'bereit' (dummer Satzbau, ich weiss) . Wie auch imemr via FieldByName solltest du die Daten einfach auslesen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: dblClick Eigenschaft eines DBGrid

  Alt 29. Aug 2003, 11:11
Hi,
verstehe ich nicht ganz .

ich will der Variable den Inhalt der selektierten Reihe(Feld2) zuweisen.

Delphi-Quellcode:

 hVariable := dbGrid1.seletedRows.FieldByName('AktZeichen1').asString;
So oder wie meinst Du??

Hab da leider keine Ahnung. Wenn ich nämlich nur selectedRows nimmt er mir Feld1 also den ersten Datensatz.Ich will aber Feld2.

Gruß

AS
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: dblClick Eigenschaft eines DBGrid

  Alt 29. Aug 2003, 11:26
if DBGrid1.SelectedRows.Count >= 0 then begin
Varianle := DBGrid1.Fields[3].AsString;
usw

sowas?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: dblClick Eigenschaft eines DBGrid

  Alt 29. Aug 2003, 15:00
Hi,

habs hinbekommen.

Danke Euch

Gruß
AS
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: dblClick Eigenschaft eines DBGrid

  Alt 29. Aug 2003, 15:05
Hai AgentAS,

Du kannst auch über deine Query auf den Datensatz zufreifen.
Delphi-Quellcode:
 Label1.Caption := Query1.FieldByName ('name').AsString;
 Label2.Caption := IntToStr (Query1.FieldByName ('alter').AsInteger);
 Label3.Caption := Query1.FieldByName ('alter').AsString;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz