AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schrift für Button wird nicht farbig

Ein Thema von PASST · begonnen am 3. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2007
Antwort Antwort
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Schrift für Button wird nicht farbig

  Alt 3. Jul 2006, 13:30
Hi NG.
Delphi 4 (update 3)

Im Objektinspektor habe ich die Möglichkeit die Schriftfarbe für einen Button auswählen. Aber egal welche Farbe ich wähle, die Schriftfarbe verändert sich nicht. Ich kann das entweder direkt über Font.Color einstellen oder indem ich bei [TFont] das Schriftauswahlfenster öffne und entsprechend einstelle. Die Eigenschaften werden auch korrekt eingestellt, aber die Farbe wird nicht dargestellt.

Woran kann das liegen?

Gruß,
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Schrift für Button wird nicht farbig

  Alt 3. Jul 2006, 13:31
das liegt daran das TButton ein Windowselement darstellt welches die Farbe nicht berücksichtigt.
Alternativ kannst du TSpeedButton verwenden oder die suche des Forums.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Schrift für Button wird nicht farbig

  Alt 3. Jul 2006, 13:46
also bei mir klappt das einwandfrei

Ist vielleicht ParentFont auf true?
  Mit Zitat antworten Zitat
PASST

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Krefeld
325 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Schrift für Button wird nicht farbig

  Alt 3. Jul 2006, 13:49
@SirThornberry
Ja, suchen hilft. Ich habe jetzt einen anderes Button-Objekt verwendet. Damit funktioniert es.

@NamenLozer
Nein, auch ParentFont := False hilft bei mir nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Schrift für Button wird nicht farbig

  Alt 3. Jul 2006, 15:12
Moin NamenLozer,

Zitat von NamenLozer:
also bei mir klappt das einwandfrei
mit einem normalen TButton unter Win32 ?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
h4rt1

Registriert seit: 29. Jan 2007
6 Beiträge
 
#6

Re: Schrift für Button wird nicht farbig

  Alt 14. Mär 2007, 18:46
benutze 100 Bitbtns, per Zufall werden 25 ausgesucht, die Schriftfarbe dieser 25 BitBtns soll jetzt rot sein. Bitte hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Schrift für Button wird nicht farbig

  Alt 14. Mär 2007, 19:01
@ h4rt1
Du solltest für Eigene Fragen auch einen eigenen Thread erstellen !
Bei Deinem Problem sollte Dir FindComponent Helfen.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz