AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Meldung "Klasse nicht registriert"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Meldung "Klasse nicht registriert"

Ein Thema von backdraft · begonnen am 3. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2006
Antwort Antwort
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Meldung "Klasse nicht registriert"

  Alt 3. Jul 2006, 15:48
Hallo zusammen,

ich verzweifel gleich.

Ich versuche ein eigenes Objekt in einer TComponent dynamisch anzulegen. Wenn ich das mache, kommt immer die Meldung "Klasse nicht registriert".

Lege ich das Objekt stattdessen auf die Form zusätzlich klappt alles wunderbar.
Stelle ich das Objekt jetzt auf der Form auf Invisible geht es wieder nicht.

Welche Klasse sich dahinter verbirgt, zeigt mir die Meldung ja auch nicht.
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Meldung "Klasse nicht registriert"

  Alt 3. Jul 2006, 15:52
Zeig mal den Code, der diesen Fehler verursacht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Meldung "Klasse nicht registriert"

  Alt 3. Jul 2006, 15:55
function TMODIDocument.GetDefaultInterface: IDocument;
begin
if FIntf = nil then
Connect;
Assert(FIntf <> nil, 'DefaultInterface ist NULL. Die Komponente ist nicht mit dem Server verbunden. Sie müssen vor dieser Operation ''Connect'' oder ''ConnectTo'' aufrufen');
Result := FIntf;
end;

Nach dem Result kommt die Meldung
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Meldung "Klasse nicht registriert"

  Alt 3. Jul 2006, 15:57
Das scheint aus einem Wrapper für eine COM-Klasse zu stammen, ist die entsprechende DLL vorhanden und beim OS registriert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Meldung "Klasse nicht registriert"

  Alt 3. Jul 2006, 15:58
Wenn ich wüsste wie. ich such schon den ganzen tag danach.
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Meldung "Klasse nicht registriert"

  Alt 3. Jul 2006, 16:01
Hast du den wrapper selber erzeugt oder von jemanden bekommen? Schau mal in den Kopf der Unit, dort müßte ja stehen von wo her die Sache importiert wurde.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Meldung "Klasse nicht registriert"

  Alt 3. Jul 2006, 16:06
Hab ich selbst erzeugt aus der C:\PROGRA~1\GEMEIN~1\MICROS~1\MODI\11.0\MDIVWCTL.D LL
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Meldung "Klasse nicht registriert"

  Alt 3. Jul 2006, 16:09
Versuch die DLL mall zu registrieren

Code:
regsvr32 C:\PROGRA~1\GEMEIN~1\MICROS~1\MODI\11.0\MDIVWCTL.DLL
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Meldung "Klasse nicht registriert"

  Alt 3. Jul 2006, 16:18
Geht auch nicht. Der ist ja auch registriert, sonst würde es ja nicht funktionieren, wenn ich das Objekt nochmal zusätzlich auf die Form lege.
Ich muss es noch nichtmal benutzen, es muss einfach nur da sein und sichtbar.
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz