AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Seite öffnen und Links speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Seite öffnen und Links speichern

Ein Thema von Shudder · begonnen am 3. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2006
Antwort Antwort
Shudder

Registriert seit: 16. Mai 2006
12 Beiträge
 
#1

Seite öffnen und Links speichern

  Alt 3. Jul 2006, 16:30
Hallo,

versuche seit geraumer Zeit folgendes Problem zu realisieren:

Mein Programm soll Links die in einem Memo oder einer ListBox stehen automatisch öffnen und den Seiteninhalt (ist bloß eine Zeile) in einer Textdatei speichern, wenn möglich alle Links in der selben Datei.

Vielen Dank schonmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Seite öffnen und Links speichern

  Alt 3. Jul 2006, 16:31
Dazu solltest du dir mal die IdHTTP Komponente aus den Indys angucken.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Shudder

Registriert seit: 16. Mai 2006
12 Beiträge
 
#3

Re: Seite öffnen und Links speichern

  Alt 3. Jul 2006, 20:04
Ja ich kenn die Komponente da ich schonmal ein kleineres Projekt mit ihr realisiert hab, allerdings kenn ich noch nicht die vollen Möglichkeiten der Komponente geschweige denn weiß ich sie auszunutzen.
Für weitere Hilfe wäre ich dankbar...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#4

Re: Seite öffnen und Links speichern

  Alt 3. Jul 2006, 21:34
über idHTTP.Get bekommst du den Seitenquelltext und dann kannst du mit nem HTML-Parser alle Links herausfiltern. Aber such mal hier, im DF, oder bei den Schweitzern ( www.swissdelphicenter.ch ) das musses da irgendwo geben, ein so beliebtes Thema...

Gruß alias5000
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Seite öffnen und Links speichern

  Alt 3. Jul 2006, 22:00
Die Forensuche liefert garantiert auch treffer!
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#6

Re: Seite öffnen und Links speichern

  Alt 9. Jul 2006, 21:57
Für welche seite brauchst du das?, wenn cih fragen darf

...Reine neugier?

Ich muss ma suchen soetwas habe ich auch schoneinmal gemacht!

Werde den code posten sobal ich ihn hab

Lg La.Reunion
  Mit Zitat antworten Zitat
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#7

Re: Seite öffnen und Links speichern

  Alt 9. Jul 2006, 22:01
Hiern code dazu eigentlich ganz easy

Delphi-Quellcode:
function DownloadURL(const aUrl: string): Boolean;

// Du brauchstn Button, EIn Memo und bei uses musst wininet hinzufügen
var
  hSession: HINTERNET;
  hService: HINTERNET;
  lpBuffer: array[0..1024 + 1] of Char;
  dwBytesRead: DWORD;
begin
  Result := False;
  // hSession := InternetOpen( 'MyApp', INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT, nil, nil, 0);
  hSession := InternetOpen('MyApp', INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, nil, nil, 0);
  try
    if Assigned(hSession) then
    begin
      hService := InternetOpenUrl(hSession, PChar(aUrl), nil, 0, 0, 0);
      if Assigned(hService) then
        try
          while True do
          begin
            dwBytesRead := 1024;
            InternetReadFile(hService, @lpBuffer, 1024, dwBytesRead);
            if dwBytesRead = 0 then break;
            lpBuffer[dwBytesRead] := #0;
            Form1.Memo1.Lines.Add(lpBuffer); //Wete werden im Memo hinzugefügt
          end;
          Result := True;
        finally
          InternetCloseHandle(hService);
        end;
    end;
  finally
    InternetCloseHandle(hSession);
  end;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i : integer;
begin
Memo1.Clear;
DownloadURL('http://www.DeineURL.de'); //hier einfach URL eintagen
end;
Lg. La.Reunion
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz