AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komplette Partition C:

Ein Thema von I.A. · begonnen am 4. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von I.A.
I.A.

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: Hinter den Bergen bei den Sieben Zwergen
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Komplette Partition C:

  Alt 4. Jul 2006, 13:37
Ok werd ich mal versuchen

bis jetzt hat so was noch nie bei mir geklappt
des ging au net:
Delphi-Quellcode:
function GetWinVersion: string;
begin
  result:='Unbekannte Version';
  case Win32Platform of
    1:// 9x-Reihe
      If Win32MajorVersion=4 Then Begin
        Case Win32MajorVersion of
            0: result:='Windows 95';
            10: result:='Windows 98';
            90: result:='Windows Me';
        end;
      end;
  2: // NT-Reihe
     Case Win32MajorVersion of
         3:IF Win32MinorVersion=51 then
              result:='Windows NT 3.51';
         4:If Win32MinorVersion=0 then
             result:='Windows NT 4';
         5:Case Win32MinorVersion of
              0: result:='Windows 2000';
              1: result:='Windows XP';
              2: result:='Windows .NET Server';
           end;
     End;
  end;
  //Win32CSDVersion enthält Informationen zu Servicepacks
  if Win32CSDVersion<>'then
    result:=result+' '+Win32CSDVersion;
end;
da war immer das Get Windows rot.


naja ich werds mal versuchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Smeivel

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Wolfhagen
29 Beiträge
 
#12

Re: Komplette Partition C:

  Alt 4. Jul 2006, 13:44
Das solltest du in einem eigenen Thread behandeln da atimmt noch nicht einmal die erste Zeile:function GetWinVersion: string;
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

Re: Komplette Partition C:

  Alt 4. Jul 2006, 13:53
Was soll daran falsch sein?

Irgendwie habe ich das gefühl das I.A. gern die Deklaration der Funktionen und Proceduren vergisst, bzw. fehlende Units einzubinden.

Verleicht sollte er sich mal das Einsteiger-Tutorial der Schweizer anschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von I.A.
I.A.

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: Hinter den Bergen bei den Sieben Zwergen
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: Komplette Partition C:

  Alt 4. Jul 2006, 16:37
Ich habe einfach den Delphi Code von

http://www.dsdt.info/news/ds/

dsdt.info

kopiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Smeivel

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Wolfhagen
29 Beiträge
 
#15

Re: Komplette Partition C:

  Alt 4. Jul 2006, 16:55
Oh ja tut mir leid Denkfehler von mir dachte bei Funktionen kommen auch klammern drum hats denn mit meinem Quelltext funktioniert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von I.A.
I.A.

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: Hinter den Bergen bei den Sieben Zwergen
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16

Re: Komplette Partition C:

  Alt 4. Jul 2006, 17:14
So habe ich das von dir kopiert und eingesetzt aber da ist immer noch Puplic und GetFiles rot unterstrichen.

Delphi-Quellcode:
public
     procedure GetFiles(const Path: string);
   { Public-Deklarationen }


procedure TForm1.GetFiles(const Path: string);
var
  SearchRec: TSearchRec;
  p: string;

begin
     Label1.Caption:='';
     p := path + '*.*';
     if FindFirst(p, faAnyFile, SearchRec) = 0 then
     begin
      repeat
        if (SearchRec.Attr and faDirectory) = faDirectory then
        begin
         if (SearchRec.Name <> '.') and (SearchRec.Name <> '..') then
           GetFiles(Path + SearchRec.Name + '\');
           end
        else begin
        Form1.Memo1.Lines.Add(Path + SearchRec.Name);
        a:=a+1;
        Refresh;
        Application.ProcessMessages;
        ProgressBar1.StepIt;
        end;
      until
        FindNext(SearchRec) <> 0;
      FindClose(SearchRec);
     end;
     ProgressBar1.Position:=0;
     Label1.Caption:=IntToStr(a) +' Dateien gescannt';
Das war deins jetzt gebe ich den Komletten Code so wie er bei mir da steht :
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, FileCtrl, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ProgressBar1: TProgressBar;
    Memo1: TMemo;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    FileListBox1: TFileListBox;
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FileListBox1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  a:integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FileListBox1Change(Sender: TObject);
begin
FileListBox1.ApplyFilePath('C:\');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
savedialog1.Execute;
memo1.Lines.savetofile(savedialog1.filename+ '.mp3');
end;

public
     procedure GetFiles(const Path: string);
   { Public-Deklarationen }


procedure TForm1.GetFiles(const Path: string);
var
  SearchRec: TSearchRec;
  p: string;

begin
     Label1.Caption:='';
     p := path + '*.*';
     if FindFirst(p, faAnyFile, SearchRec) = 0 then
     begin
      repeat
        if (SearchRec.Attr and faDirectory) = faDirectory then
        begin
         if (SearchRec.Name <> '.') and (SearchRec.Name <> '..') then
           GetFiles(Path + SearchRec.Name + '\');
           end
        else begin
        Form1.Memo1.Lines.Add(Path + SearchRec.Name);
        a:=a+1;
        Refresh;
        Application.ProcessMessages;
        ProgressBar1.StepIt;
        end;
      until
        FindNext(SearchRec) <> 0;
      FindClose(SearchRec);
     end;
     ProgressBar1.Position:=0;
     Label1.Caption:=IntToStr(a) +' Dateien gescannt';
end;

end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Smeivel

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Wolfhagen
29 Beiträge
 
#17

Re: Komplette Partition C:

  Alt 4. Jul 2006, 17:27
Also du musst dir nochmal genauer anschauen wie das mit den privaten prozeduren läuft, es sollte nämlich eigentlich so bei dir aussehen, wie ich dass in meinem Beitrag #10 bereits gepostet habe nimm dass mal dass muss funktionieren habs selber getestet! Kann dir jetzt leider keinen Link zu dem Thread schicken wo private prozeduren genauer beschrieben werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von I.A.
I.A.

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: Hinter den Bergen bei den Sieben Zwergen
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#18

Re: Komplette Partition C:

  Alt 4. Jul 2006, 17:42
Ja der funktioniert bei mir fast aber da hast du das gemacht :
Delphi-Quellcode:
procedure ....................;
procedure ....................;
procedure ....................;
die ersten 2 proceduren hab ich schon nämlich :
Delphi-Quellcode:
procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
procedure GetFiles(const Path: string;
procedure ;
aber die dritte procedure find ich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: Komplette Partition C:

  Alt 4. Jul 2006, 18:18
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, FileCtrl, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ProgressBar1: TProgressBar;
    Memo1: TMemo;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    FileListBox1: TFileListBox;
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FileListBox1Change(Sender: TObject);
  public
    procedure GetFiles(const Path: string);
  end;

{...}
So sollte der Kopf aussehen ^^

Und dann die Erklärung:
Delphi-Quellcode:
unit {Unitname};

interface

uses
  {Benötigte/Imporitiere Dateien (mist :( Mir fällt das Wort dafür gerad nich ein :()};

type //Klasse
  {Name} = class({Elternklasse})
    {Funktionen/Prozedurendeklarationen // Setzen d. Variablen}
  end;
Aso:
Du kannst nicht irgendwoe im Code "procedure GetFiles(const Path: string);" reinschreiben, sonder das MUSS immer vor implentation
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Smeivel

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Wolfhagen
29 Beiträge
 
#20

Re: Komplette Partition C:

  Alt 4. Jul 2006, 18:24
Nein tut mir Leid du hast das Falsch verstanden das sollte keine Anzahl darstellen sondern einfach nur ein Platzhalter sein für deine anderen Prozeduren hast das so richtig gemacht. Was willst du überhaupt mit deinem Programm erreichen? bzw. was macht es?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz