AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komplette Partition C:

Ein Thema von I.A. · begonnen am 4. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von I.A.
I.A.

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: Hinter den Bergen bei den Sieben Zwergen
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Komplette Partition C:

  Alt 4. Jul 2006, 12:52
Hallo

Wenn ich in den Filter des open dialogs den Filter für ".wav;.wma;" gemacht habe durchsucht es dann
die ganze Partition C ????
Ich habe bei open nur dateien aus der Partition C stehen.
Habe also alles schon gemacht will nur wissen ob es die ganze Partition C durchsucht auch in den Ordner.

Hoffentlich habt ihrs kapiert wie ich das meine
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Komplette Partition C:

  Alt 4. Jul 2006, 12:55
Moin I.A.,

der Filter bezieht sich immer auf das Verzeichnis, auf den der Dialog gerade verweist.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von I.A.
I.A.

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: Hinter den Bergen bei den Sieben Zwergen
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Komplette Partition C:

  Alt 4. Jul 2006, 12:58
Also dursucht er die ganze Partition ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Komplette Partition C:

  Alt 4. Jul 2006, 13:03
Moin I.A.

nein, wie kommst Du da drauf?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von I.A.
I.A.

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: Hinter den Bergen bei den Sieben Zwergen
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Komplette Partition C:

  Alt 4. Jul 2006, 13:05
Weil ich es will das er die ganze Partition nach dieser Dateiendung absucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Smeivel

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Wolfhagen
29 Beiträge
 
#6

Re: Komplette Partition C:

  Alt 4. Jul 2006, 13:06
Also ich hatte auch das Problem das er immer nur die Dateien fand die direkt in C:\ gespeichert waren also hab ich mal geguckt und diese Procedure gefunden klappt bestens, um dir alle Dateien in einem Verzeichnis anzeigen zu lassen, auch die in den Unterordnern:
Delphi-Quellcode:
  public
     procedure GetFiles(const Path: string);
   { Public-Deklarationen }


procedure TForm1.GetFiles(const Path: string);
var
  SearchRec: TSearchRec;
  p: string;

begin
     Label1.Caption:='';
     p := path + '*.*';
     if FindFirst(p, faAnyFile, SearchRec) = 0 then
     begin
      repeat
        if (SearchRec.Attr and faDirectory) = faDirectory then
        begin
         if (SearchRec.Name <> '.') and (SearchRec.Name <> '..') then
           GetFiles(Path + SearchRec.Name + '\');
           end
        else begin
        Form1.Memo1.Lines.Add(Path + SearchRec.Name);
        a:=a+1;
        Refresh;
        Application.ProcessMessages;
        ProgressBar1.StepIt;
        end;
      until
        FindNext(SearchRec) <> 0;
      FindClose(SearchRec);
     end;
     ProgressBar1.Position:=0;
     Label1.Caption:=IntToStr(a) +' Dateien gescannt';
end;
Viel Spaß damit und Grüße aus Niederelsungen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von I.A.
I.A.

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: Hinter den Bergen bei den Sieben Zwergen
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Komplette Partition C:

  Alt 4. Jul 2006, 13:12
Ja könnte gehen aber bei mir funktioniert des mit dem net(besser gesagt ich blicks net weil ich anfänger bin):

procedure TForm1.GetFiles(const Path: string); da brauch ich doch so ein GetFile oder ??

wie :

procedure TForm1.ClickButton1(); da brauch ich ja den Button dazu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Smeivel

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Wolfhagen
29 Beiträge
 
#8

Re: Komplette Partition C:

  Alt 4. Jul 2006, 13:19
Nein also du musst einfach in den OnClick Befehl von dem Button oder den CanClose Befehl von dem OpenDialog dass hier einfügen
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  Form1.GetFiles('C:\');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von I.A.
I.A.

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: Hinter den Bergen bei den Sieben Zwergen
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Komplette Partition C:

  Alt 4. Jul 2006, 13:23
Aha und das:
Delphi-Quellcode:
public
     procedure GetFiles(const Path: string);
   { Public-Deklarationen } 


procedure TForm1.GetFiles(const Path: string);
var
  SearchRec: TSearchRec;
  p: string;

begin
     Label1.Caption:='';
     p := path + '*.*';
     if FindFirst(p, faAnyFile, SearchRec) = 0 then
     begin
      repeat
        if (SearchRec.Attr and faDirectory) = faDirectory then
        begin
         if (SearchRec.Name <> '.') and (SearchRec.Name <> '..') then
           GetFiles(Path + SearchRec.Name + '\');
           end
        else begin
        Form1.Memo1.Lines.Add(Path + SearchRec.Name);
        a:=a+1;
        Refresh;
        Application.ProcessMessages;
        ProgressBar1.StepIt;
        end;
      until
        FindNext(SearchRec) <> 0;
      FindClose(SearchRec);
     end;
     ProgressBar1.Position:=0;
     Label1.Caption:=IntToStr(a) +' Dateien gescannt';
end;
brauche ich nicht mehr ????
  Mit Zitat antworten Zitat
Smeivel

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Wolfhagen
29 Beiträge
 
#10

Re: Komplette Partition C:

  Alt 4. Jul 2006, 13:29
Doch du musst dass dann ungefähr so verwenden:
Delphi-Quellcode:
unit MyPad1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons, FileCtrl, ComCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
 
   
    procedure ....................;
    procedure ....................;
    procedure ....................;

  private

   { Private-Deklarationen }
  public
     procedure GetFiles(const Path: string);
   { Public-Deklarationen }

  end;

var
  Form1: TForm1;
  Weiter:Boolean;
  a:integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
a:=0;
Memo1.Clear;
Form1.GetFiles('C:\');
end;

procedure TForm1.GetFiles(const Path: string);
var
  SearchRec: TSearchRec;
  p: string;

begin
     Label1.Caption:='';
     p := path + '*.*';
     if FindFirst(p, faAnyFile, SearchRec) = 0 then
     begin
      repeat
        if (SearchRec.Attr and faDirectory) = faDirectory then
        begin
         if (SearchRec.Name <> '.') and (SearchRec.Name <> '..') then
           GetFiles(Path + SearchRec.Name + '\');
           end
        else begin
        Form1.Memo1.Lines.Add(Path + SearchRec.Name);
        a:=a+1;
        Refresh;
        Application.ProcessMessages;
        ProgressBar1.StepIt;
        end;
      until
        FindNext(SearchRec) <> 0;
      FindClose(SearchRec);
     end;
     ProgressBar1.Position:=0;
     Label1.Caption:=IntToStr(a) +' Dateien gescannt';
end;
end.
sogar gestestet!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz