AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Mit Indy Uhrzeit lesen

Mit Indy Uhrzeit lesen

Ein Thema von Cöster · begonnen am 4. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2006
Antwort Antwort
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Mit Indy Uhrzeit lesen

  Alt 4. Jul 2006, 17:33
Ich hab mir soeben die Indy 9 runtergeladen, weil ich hier gelesen hab, dass man so die Uhrzeit aus dem Internet auslesen kann. Wie muss ich das denn anstellen? Hab hier im Forum nix gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
monta

Registriert seit: 18. Okt 2004
Ort: Dresden
141 Beiträge
 
#2

Re: Mit Indy Uhrzeit lesen

  Alt 4. Jul 2006, 18:05
soweit ich weis, benötigst du einen Timeserver mit NTP-Protocol.
Dazu müsste es dann eine NTP-Komponente bei den Indys geben.
Johannes M.
.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Mit Indy Uhrzeit lesen

  Alt 4. Jul 2006, 19:27
Da gibt es auch ein *wunderschönes* beispiel, direkt bei den indys dabei
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Mit Indy Uhrzeit lesen

  Alt 5. Jul 2006, 11:06
Zitat von monta:
soweit ich weis, benötigst du einen Timeserver mit NTP-Protocol.
Dazu müsste es dann eine NTP-Komponente bei den Indys geben.
Es gibt die Komponenten IdNNTP, IdSNTP und IdNNTPServer. Die Komponenten IdTimeServer und IdDayTimeServer gibt es auch. Ich weiß aber nicht, welche ich davon benötige und wie der Quelltext dann aussieht.
Wenn ich auf der Form ein Label, einen Button und die Komponenten IdDayTimeServer(active auf true setze) und IdDayTime platziere bekomme ich durch
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=IdDayTime1.DayTimeStr;
end;
die Zeit der Computeruhr, aber nicht einer Atomuhr. Das bringt mir also nichts. Ich möchte die Computeruhr nicht stellen, ich will lediglich in dem Label die Uhrzeit einer Atomuhr auslesen.

Zitat von inherited:
Da gibt es auch ein *wunderschönes* beispiel, direkt bei den indys dabei
Wo genau gibt es denn diese Beispiel?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Mit Indy Uhrzeit lesen

  Alt 5. Jul 2006, 11:19
NNTP - NetworkNewsTransportProtokol
SNTP - SimpleNetworkTimeProtokol

Du suchst wohl SNTP, damit kann auch ein NTP Server abgefragt werden.
Entsprechende Server findest Du hier -> http://www.hullen.de/helmut/filebox/DCF77/ntpsrvr.html

Für Dich dürfte dann die DateTime propertie die richtige für Dich sein.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Mit Indy Uhrzeit lesen

  Alt 5. Jul 2006, 13:21
Die bespiele findest du im Internet under www.indyproject.org
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Mit Indy Uhrzeit lesen

  Alt 6. Jul 2006, 10:05
Danke, jetzt läuft's. Auf dem Formblatt befinden sich ein Edit-Feld, ein Button und die Komponente TIdSNTP. Hier der Quelltext:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  IdSNTP1.Host:='129.69.1.153';
  Edit1.Text:=DateTimeToStr(IdSNTP1.DateTime);
end;
Es gibt allerdings immer noch ein Problem:
Wenn ich oft hintereinander auf den Button klicke, hängt sich das Programm irgendwann auf, wahrscheinlich eine Überlastung des Servers, oder so. Was muss ich noch ändern, damit das nicht passieren kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Mit Indy Uhrzeit lesen

  Alt 6. Jul 2006, 17:22
Nicht oft hintereinander auf den Button klicken?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Mit Indy Uhrzeit lesen

  Alt 6. Jul 2006, 19:49
.. da bei DateTimeToStr die kleinste Einheit eine Sekunde
ist es relativ zweckfrei öfter als einmal pro Sekunde auf den Button
zu drücken.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz