AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi absturz bei webcam ansicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

absturz bei webcam ansicht

Ein Thema von any_key · begonnen am 4. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2006
Antwort Antwort
any_key

Registriert seit: 7. Okt 2005
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

absturz bei webcam ansicht

  Alt 4. Jul 2006, 18:43
aHoyHoy
ich wollte letztens mal in einem von meinen programmen ne webcam unterbringen
also hab ich mir was passendes dazu besorgt
Code:
function capCreateCaptureWindow(lpszWindowName: LPCSTR;
  dwStyle: DWORD;
  x, y,
  nWidth,
  nHeight: integer;
  hwndParent: HWND;
  nID: integer): HWND; stdcall;
  external 'AVICAP32.DLL' name 'capCreateCaptureWindowA';



procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var handle:THandle;
begin
  handle := capCreateCaptureWindow('Video',ws_child+ws_visible, 0,
  0, 320, 240, Panel1.Handle, 1);
  SendMessage(handle, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, 0, 0);
  SendMessage(handle, WM_CAP_SET_PREVIEWRATE, 30, 0);
  sendMessage(handle, WM_CAP_SET_OVERLAY, 1, 0);
  SendMessage(handle, wm_cap_set_preview, 1, 0);
end;
beim ersten mal hat es wunderbar funktioniert...
dann wollte ich es aber am nächsten tag noch mal ausprobieren und....
mein system rebootet direkt
und das ist kein einzelfall
jedes mal wenn ich mir die webcam anzeigen lassen will startet er einfach neu
an meiner webcam kann es eigentlich nicht liegen weil ich das bild mit anderen programmen noch ohne probleme öffnen kann
weiß vllt jemand was ich da falsch gemach hab?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: absturz bei webcam ansicht

  Alt 4. Jul 2006, 19:26
besorg dir mal die avicap32.dll erneut, vllt gehts dann?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: absturz bei webcam ansicht

  Alt 4. Jul 2006, 19:49
Moin any_key,

Werte doch erst einmal die Rückgabewerte der Funktionen auf Gültigkeit hin aus.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz