AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ActiveForm kein Mainmenü???

Ein Thema von breyl · begonnen am 5. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2006
Antwort Antwort
breyl

Registriert seit: 18. Jan 2006
9 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

ActiveForm kein Mainmenü???

  Alt 5. Jul 2006, 11:27
hallo zusammen,

bin grad am OCX basteln. Will das OCX rein theoretisch wie ne normale Form aussehen lassen.

Folgendes Problem:
wollte wie bei einer normalen form ein Mainmenü einbinden, jedoch wird mir das, nach
generrieren des OCX, regelrecht ignoriert und net angezeigt.
habs dann noch mit Tactionmainmenu probiert, das zeigs mir zwar an, aber wenn ich draufklick
popt das untermenü (von datei z.b.) nicht runter.

hab auch mal versucht ne andere normale Tform im Ocx aufzurufen, aber das tut auch net:
bekomm immer zugriffsfehler auf OCX. *grrr

jemand ne idee, wie man das lösen könnte,
oder hatte jemand ähnliche erfahrungen?

Gruß Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: ActiveForm kein Mainmenü???

  Alt 5. Jul 2006, 12:31
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, Flo.

Ein Menü hast du bei der Anwendung, welche dein OCX hostet. Willst du Menüpunkte für deine ActiveForm haben, dann wirst du sie diesem Host mitteilen müssen, damit dieser sie in sein Menü einbauen kann.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
breyl

Registriert seit: 18. Jan 2006
9 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: ActiveForm kein Mainmenü???

  Alt 5. Jul 2006, 13:55
Zitat von marabu:
Ein Menü hast du bei der Anwendung, welche dein OCX hostet. Willst du Menüpunkte für deine ActiveForm haben, dann wirst du sie diesem Host mitteilen müssen, damit dieser sie in sein Menü einbauen kann.
Der Hostkontainer soll halt so wenig wie möglich machen müßen,
dass ich bei einem späteren update nur das OCX austauschen muß.

du meinst also, das ich das menü innerhalb des ocx an der Tbl-Schnittstelle veröffentlichen muß, oder?
wenn ja, würd ich des als Eigenschaft machen, aber welchen Datentyp brauch ich dann?
oder funzt das dann überhaupt so?

Gruß Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: ActiveForm kein Mainmenü???

  Alt 6. Jul 2006, 08:40
Hallo Flo,

Zitat von breyl:
Der Hostkontainer soll halt so wenig wie möglich machen müßen, dass ich bei einem späteren Update nur das OCX austauschen muß.
so soll es sein. Deshalb stellt der Host auch nur sein Menü für die Anzeige zur Verfügung, die Aktionen werden aber vom OCX ausgeführt.

Zitat von breyl:
du meinst also, das ich das menü innerhalb des ocx an der Tbl-Schnittstelle veröffentlichen muß, oder?
Mit einer ActiveForm habe ich das selbst auch noch nicht gemacht. Ich verwende die Methode TMainMenu.Merge() um die Menüs meiner ChildForms in das Menü einer ParentForm zu integrieren. Für eine ActiveForm musst du dir mal die Methode TMainMenu.PopulateOle2Menu() anschauen, denke ich.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz