AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Prozessinfos

Ein Thema von silent vapor · begonnen am 6. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2006
Antwort Antwort
silent vapor

Registriert seit: 8. Jan 2003
27 Beiträge
 
#1

Prozessinfos

  Alt 6. Jul 2006, 11:55
Hallo zusammen,

ich sehe vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr.
Ich will zu einem Prozess z.B. "calc.exe" den Pfad ermitteln, wo diese Datei liegt.

Ich habe mich dazu mal auf http://www.swissdelphicenter.com/de/ umgesehen, habe auch einige Sachen gefunden.

Müsste theoretisch erst die ProzessID ermitteln und mir dann wie hier
http://www.swissdelphicenter.com/de/showcode.php?id=281

die Variable ImageName ausgeben.

Geht das nicht irgendwie in einem Zweizeiler? Das Programm soll so klein wie möglich werden.

Danke für jede Hilfe!

Gruß
silent
----
mfg
silent
  Mit Zitat antworten Zitat
MartinA

Registriert seit: 27. Aug 2003
13 Beiträge
 
#2

Re: Prozessinfos

  Alt 6. Jul 2006, 16:06
Zitat von silent vapor:
Geht das nicht irgendwie in einem Zweizeiler? Das Programm soll so klein wie möglich werden.
Nuja mit einem Zweizeiler nicht ...

Code:
uses TlHelp32,PsAPI

function Execheck(exename:string): string;
var
  aSnapshotHandle: THandle;
  ContinueLoop: BOOL;
  aProcessEntry32: TProcessEntry32;
  handle : thandle;
begin
  aSnapshotHandle := CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
  aProcessEntry32.dwSize := Sizeof(aProcessEntry32);
  result := '';
  ContinueLoop := Process32First(aSnapshotHandle, aProcessEntry32);
  handle := 0;
  while integer(ContinueLoop) <> 0 do
    begin
      if (Exename = aProcessEntry32.szExeFile) then
        begin
          Handle := OpenProcess(PROCESS_QUERY_INFORMATION or PROCESS_VM_READ, False, aProcessEntry32.th32ProcessID);
          if Handle <> 0 then
            begin
              SetLength(Result, MAX_PATH);
              if GetModuleFileNameEx(Handle, 0, PChar(Result), MAX_PATH) > 0 then
                SetLength(Result, StrLen(PChar(Result)))
              else
                Result := '';
              CloseHandle(Handle);
            end;
        end;
      ContinueLoop := Process32Next(aSnapshotHandle, aProcessEntry32);
    end;
  CloseHandle(aSnapshotHandle);
end;
ALT +F4
  Mit Zitat antworten Zitat
silent vapor

Registriert seit: 8. Jan 2003
27 Beiträge
 
#3

Re: Prozessinfos

  Alt 6. Jul 2006, 16:24
Auch wenns kein Zweilzeiler ist, DANKE!
----
mfg
silent
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz