AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pfad an OpenDialog übergeben!?!?

Ein Thema von torud · begonnen am 7. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2003
Antwort Antwort
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Pfad an OpenDialog übergeben!?!?

  Alt 7. Aug 2003, 20:37
Hallo Wissende,

ich habe meinem Formular-Maker einige BeispielDateien mitgeliefert, die ich in einem Unterordner meiner Application ablege. Nun muss sich er User jedes mal dorthin durchkämpfen. Ich dachte mir also, dass es günstig wäre, wenn ich den letzten Pfad in meiner Projekt-Ini ablege und beim nächsten OpenDialog wieder einlese und übergebe.

Leider klappt das irgendwie nicht!
Das heisst, dass ich dem OpenDialog zwar was übergebe, er es aber ignoriert und bockig blockiert und gar nix mehr tut. Mach ich was falsch, oder ist das in Delphi gar nicht möglich?

Und wenn, wie könnte ich es sonst lösen ?

Hier ein Teil schreibens und lesens der Ini.

Lesen und Öffnen
[
Delphi-Quellcode:
  try
     Ini := TIniFile.Create(App_Pfad+'Einstellungen.ini');
     History:=ini.ReadString('History','LastFile','c:\');
  finally
     ini.Free;
  end;
     OpenDialog.FileName:=History;
        if OpenDialog.Execute = true then
         begin ...machwas end;
Speichern und schreiben
[
Delphi-Quellcode:
  Ini := TIniFile.Create(App_Pfad+'Einstellungen.ini');
  try
     ini.WriteString('History','LastFile',lbl_filename.Caption);
  finally
     ini.Free;
  end;
Danke für Eure Tipps. Habe leider in der Hilfe unter 'OpenDialog.FileName:=' nix passendes gefunden

Tom
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Pfad an OpenDialog übergeben!?!?

  Alt 7. Aug 2003, 20:41
Indem Du OpenDialog.InitialDir auf den gewünschten Pfad setzt, ist sogar im Objektinspektor vorhanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: Pfad an OpenDialog übergeben!?!?

  Alt 7. Aug 2003, 20:50
Ups,

das ist ja mehr als peinlich!

Danke

Tom
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz