AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Sql anweisung 5 Datensätzen anzeigen wenn es aber nur 3 gibt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sql anweisung 5 Datensätzen anzeigen wenn es aber nur 3 gibt

Ein Thema von Karstadt · begonnen am 6. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2006
Antwort Antwort
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#1

Sql anweisung 5 Datensätzen anzeigen wenn es aber nur 3 gibt

  Alt 6. Jul 2006, 11:49
Datenbank: Mysql • Version: 4.1 • Zugriff über: MYDAC
Hallo.

Folgendes möchte ich realisieren.

In Fastreport möchte ich auf eine MasterData 5 Datensätzen darstellen. Wenn die Tabelle aber nur zwei entält sollen die anderen drei simuliert werden. So das ich eine Tabelle habe wo nur die ersten 3 zu sehen sind und die anderen 2 leer sind.

ich kann zwar bei MasterData die Anzahl auf 5 begrenzen, wenn es aber nur 3 gibt werden auch 3 angezeigt.

kann mir jeman ein Tip geben?

Kann man das per SQL realisieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Sql anweisung 5 Datensätzen anzeigen wenn es aber nur 3

  Alt 6. Jul 2006, 12:09
Füge der Tabelle doch 5 Dummy-Sätze hinzu
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

Re: Sql anweisung 5 Datensätzen anzeigen wenn es aber nur 3

  Alt 6. Jul 2006, 12:10
Ich glaub du gehst an die sache falsch ran.

Ich würd das so machen eine userdatasest nehemen und dann auf 5 Datensätze einstellen dann die Datne im GetValue oder BeforePrint aus der DB holen.

Wenn er am Ende der DB ist einfach die Vars leer lassen.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#4

Re: Sql anweisung 5 Datensätzen anzeigen wenn es aber nur 3

  Alt 6. Jul 2006, 14:01
Zitat von franktron:
Ich glaub du gehst an die sache falsch ran.

Ich würd das so machen eine userdatasest nehemen und dann auf 5 Datensätze einstellen dann die Datne im GetValue oder BeforePrint aus der DB holen.

Wenn er am Ende der DB ist einfach die Vars leer lassen.

dsh. ich hollen jeden datensatz per variable in die Memos des reports.
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#5

Re: Sql anweisung 5 Datensätzen anzeigen wenn es aber nur 3

  Alt 7. Jul 2006, 15:08
hat hervoragend funktioniert! Danke für den Tip!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz