AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Alle Programme im Clientcomputer Schliessen oder öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle Programme im Clientcomputer Schliessen oder öffnen

Ein Thema von khalilazzz · begonnen am 7. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2006
Antwort Antwort
khalilazzz

Registriert seit: 1. Feb 2005
59 Beiträge
 
#1

Alle Programme im Clientcomputer Schliessen oder öffnen

  Alt 7. Jul 2006, 17:32
hallo
ich habe eine kleine Server/Client Anwendung realisiert.ich möchte aus dem server so kommandieren dass alle laufende Programme im Client beendet wird oder einen bestimmte ausgewählte programm im Client auch gestartet werden kann.
ich benutze [Indy] TCPServer /TCPClient.

wie realiseirt man sowas?ich bin nicht sicher aber vielleicht mit einem command integer.
vielleicht wäre es mir hilfreich mit einem Quellcodeprogramm
im voraus vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Alle Programme im Clientcomputer Schliessen oder öffnen

  Alt 7. Jul 2006, 17:33
Du musst halt einen Befehl an den Server senden. Diesen dann abfangen und darauf reagieren, indem du z.b. einen Process beendest.
Das geht übrigens mit Hier im Forum suchenTerminateProcess

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
khalilazzz

Registriert seit: 1. Feb 2005
59 Beiträge
 
#3

Re: Alle Programme im Clientcomputer Schliessen oder öffnen

  Alt 7. Jul 2006, 17:36
bei mir muss es nicht unbedingt das schliessen von programmen.
es kann irgendwelche Aktion,die im Client abgefangen bearbeitet und ausgeführt wird.
wie realisiert man den befehl austausch zwischen server und Client
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Alle Programme im Clientcomputer Schliessen oder öffnen

  Alt 7. Jul 2006, 17:39
Bei Server sollte man in etwa so Befehle broadcasten können: IdTCPServer1.Connection.Socket.SendText('Befehl');
Beim Client muss man z.B. mit einem Timer prüfen, ob IdTCPClient1.Socket.ReceiveText einen Befehl enthält.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
khalilazzz

Registriert seit: 1. Feb 2005
59 Beiträge
 
#5

Re: Alle Programme im Clientcomputer Schliessen oder öffnen

  Alt 7. Jul 2006, 17:45
was wäre denn wenn der befehl namens(Beispiel: "Message"),in dem er eine gesendete Nachricht aus dem Server im Client anzeigt.diese gesendete nachricht enthält im ihrem Inhalt die name eines anderen Befehl.das kann zu missverstänisse führen und so fehlinterpretation bis zum auslösen einer Exception.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Alle Programme im Clientcomputer Schliessen oder öffnen

  Alt 7. Jul 2006, 17:51
Die Befehle müssen halt eindeutig geparst werden. Ich regele das immer gerne indem ich z.B. beim Client eine StringList erzeuge, dann mit Add das Item[0], also den Befehl selbst hinzufüge. Alles was danach mit Add zur StringList hinzugefügt wird, können Parameter sein. Danach sende ich StringList.DelimitedText an den Client.

Beispiel einer Command-StringList:
Code:
ShowMessage
Hallo, dies ist ein Text
Der Client muss nun auch eine StringList erstellen und DelimitedText den Wert, den er vom Server erhalten hat zuweisen.
Dann kann geprüft werden, welcher Befehl angekommen ist:
Delphi-Quellcode:
if StringList[0] = 'ShowMessagethen
begin
  ShowMessage(StringList[1]);
end;
Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz