AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Wake Me Up - Just in Time
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wake Me Up - Just in Time

Ein Thema von danku · begonnen am 7. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von danku
danku
Registriert seit: 9. Apr 2006
Wake Me Up - Just in Time V1.3
Ich möchte euch gern mein Wecker-Tool vorstellen.
Wake Me Up ist noch in der Testphase und ich freue mich jederzeit über Anregung eurerseits.

Beschreibung
Das Tool erlaubt dem User die "Weckzeit" nach 2 Prinzipien zu bestimmen:
Per Scrollbar oder festgesetzter Zeit.

Sobald der Starten-Button aktiviert wird, wird die verbliebende Zeit (Countdown) in 3 sichtbaren Feldern gezeigt.
Nach ablaufen jener Zeit wird ein vorher selbstausgewählter Track geöffnet und eine Animation angezeigt.

Desweiteren kann der Benutzer auswählen, ob der Computer nach dem Countdown
heruntergefahren, neugestartet, in den standby gesetzt oder abgemeldet werden soll.

Die wichtigsten Informationen
- Weckzeit bestimmen (Scrollbar oder festgelegte Zeit)
- Nach Countdown Track wiedergeben, Animation
- Minimierbar in Systray und jederzeit verfügbar
- Herunterfahren, Neustarten, Standby, Abmelden

Releases:
Version 1.01 ist online!
Design geändert und noch ein bissel Code strukturiert.

Version 1.02
Plausibilitätskontrollen, "Comboboxmerker", opendialog nicht immer im vordergrund, 10sec. problem gefixt, beta-status wird in final umgebaut, mit viel liebe und zeit ,

Version 1.03
Mit allen behobenen Bugs die genannt wurden und weiteren Verbesserungen


Getestet wurde das Programm unter WinXP SP2 und 2000.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
wake_me_up_screenshot_283.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip wake_me_up_119.zip (339,8 KB, 76x aufgerufen)
 
ferby

 
Delphi 2010 Enterprise
 
#2
  Alt 8. Jul 2006, 00:49
Hallo,

Bei mir geht das irgendwie nicht..

Ich habe 1 Minute eingestellt und wenn der Countdown bei 0 ist,
springt er auf einmal auf einen neuen Countdown, nämlich 45 Minuten???
Es wird auch keine Musik oder sonst irgendetwas abgespielt...


Ich habe 1 Screenshoot gemacht.


Und noch etwas stört mich: Wenn man den Countdown Abbricht und wieder startet,
kommt iweder die MP3 Auswahl, (kann sich das Programm das File nicht merken,
bzw. einen Button oder so geben, der die MP3 auswahl aufruft)

Was ich super finde ist die "Wecker in Systray" funktion!

Vom Desgin schauts auch gut aus!

[edit=fkerber]Anhang als JPG, Mfg, fkerber[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_667.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stefan Hueg
Stefan Hueg

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 8. Jul 2006, 04:04
Mir waren folgende Sachen aufgefallen:

-Gibt man beim Datum z.B. 88 als Tag ein, erscheinen hunderte von Fehlermeldungen die die Prozessorauslastung auf 100% treiben und den Rechner einfrieren lassen

-Wählt man bei "Zeitdauer in Min" z.b. 1 Min aus (Klick auf Pfeil nach Rechts), wartet dann 10 Sekunden, startet der Counter nicht bei 60 oder 59 wie man vermuten würde, sondern bei 50.

-Wenn man bei "Feste Uhrzeit" eine Zeit wählt die in der Vergangenheit liegt, lässt den Timer dann laufen (Fehler Nr.1), bricht ab und startet danach einen "Zeitdauer-Countdown", ist die Berechnung fehlerhaft.

Vom Design her ganz ok, von der Umsetzung her total verbugt.

EDIT:

Weitere Bugs
-Man wird zu einer Auswahl einer Sounddatei gezwungen, wozu noch die extra Check Box?
-Man sollte die Auswahl der Sounddatei abbrechen können, sonst hilft nur der Taskmanager...
Stefan Hueg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 8. Jul 2006, 09:43
@ferby

ich schau mir dein 15sec problem mal an.
das mit dem song geht auch klar
Edit:
Habe es mehrmals probiert aber bei 1min trat bei gleicher situation nicht das problem wie bei dir auf.
Habe dein Problem mit der Combobox (Mit dem merken) gelöst.


@Stefan Hueg

die checkbox kann man auch anklicken, ohne gleich auf STARTEN zu klicken.
ich schau mir auch deine probs noch mal an.
außerdem ist klar das 88tage nicht gültig sind.
Edit: Plausibilitätskontrollen, mit den 10sec bin ich dabei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 11. Jul 2006, 10:36
Finalversion kommt demnächst heraus..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 11. Jul 2006, 12:20
Zitat von ferby:
Was ich super finde ist die "Wecker in Systray" funktion!
Stimmt!

Zitat von ferby:
Vom Desgin schauts auch gut aus!
Das Design gefällt mir nicht so gut.


Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 13. Jul 2006, 19:43
Heute präsentiere ich euch die neue V 1.3:
Design wurde ein wenig geändert und alle Bugs gefixt.
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

 
Delphi 2010 Enterprise
 
#8
  Alt 13. Jul 2006, 20:06
Hallo,

Sorry bei mir funktioniert das ganze noch immer nicht...

Ich verstehe die Fehler auch nicht ganz:

Also wenn ich eine Minute einstelle,
dann läuft die Zeit bis 0.

Aber:

1) Wenn die Zeit abgelaufen ist, kommt kein Signalton bzw. die Signaldatei wird nicht abgespielt,
obwohl ich eine ausgewählt habe.

2) Manchmal stellt sich automatisch ein neuer COuntdown ein, aber nur manchmal (in ~50% der Fälle),
und was ich dabei jetzt überhaupt nicht verstehe: 1x war der neue Contdown 2 Minuten, einmal 4 Minuten und einmal 59 Minuten.....

Das einzige was jetzt funktioniert, das vorher nicht funktioniert hat,
ist, das die Soundauswahl gespeichert bleibt....

Testest du das Programm eigentlich selbst???
Würde mich wundern, dass solche Fehler nicht auffallen....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stefan Hueg
Stefan Hueg

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 13. Jul 2006, 21:00
Habe da einen ziemlich bösen Fehler gefunden:

-Man stelle die Systemzeit auf 23:59 (oder wartet solange)
-Man stelle als Timerzeit eine Minute ein
-Man starte den Timer
-Programm putt

Desweiteren sind die ToolTips alles andere als aussagekräftig, desweiteren verwenden die "Shutdown-Optionen" und "Soundfile" den gleichen Tooltip. Außerdem kann man nach einem Klick auf "Starten" die Shutdown-Optionen trotzdem ändern. Ob das gewollt ist oder nicht: Keine Ahnung.

Als nächstes: Der Starten-Button versteckt sich unter Group Box.

Ich frag mich was dich seit deiner letzten Version so lange aufgehalten hat

Denn offensichtlich sind da noch viele Sachen nicht im Reinen.
Stefan Hueg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

 
Delphi 7 Enterprise
 
#10
  Alt 14. Jul 2006, 07:50
also das mit der 24:00 weiß ich auch schon.

1. das man die uhrzeit noch aendern kann ist mit absicht und
2. das man die shutdown-methoden aendern kann ist auch okay.
denn was bringt es einem user, wenn er sich doch noch in den letzten 10sec umentscheidet,
dass er seinen rechner lieber neustarten als herunterfahren möchte?
3. die hints sind doppelt das ist richtig (schon gefixt)
4. das der Starten-Button unter der groupbox ist, ist aber okay. (das meiste ist ja eh subjektiv gestaltet und deswegen muss es nicht gleich so angepasst werden, dass es dir gefällt. wenn es mir mehrer user sagen dann ist es was anderes)

also mach mal langsam.
apropos: es muss nicht immer alles gleich ein fehler sein.

außerdem habe ich noch ein privatleben und sitze nicht den ganzen tag vorm rechner (wie du).
das zum thema lange fürs proggie gebraucht

@ferby: du wirst dich wundern: aber deratige probleme kamen mir noch nicht vor.
ich geh mal den grund auf die sache
ist dir das auch schon mit der neuen version passiert?
würde mich wundern...
P.S. Könntest du mal bitte einen screenshot machen wenn es noch mal auftreten sollte?

P.S. programm wird im moment noch mal komplett überarbeitet.
das 60sec. problem werde ich mit einem tdatetimepicker lösen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz