AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Einem Client Daten schicken...?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einem Client Daten schicken...?

Ein Thema von Schucki · begonnen am 8. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2006
Antwort Antwort
Schucki

Registriert seit: 17. Jul 2004
158 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Einem Client Daten schicken...?

  Alt 8. Jul 2006, 12:43
Hallo,

nun ich habe ein Server Anwendung und eine Client Anwendung.
Ich kann Daten geziehlt an den Server senden und auch eine Antwort auslesen.

Nun wie kann man die Client Anwendung benachrechtigen wenn der Server neue Informationen hat?

Ich möchte beim Server nicht über einen Timer anfragen obs was neues gibt.
Das geht bestimmt anders.

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Einem Client Daten schicken...?

  Alt 8. Jul 2006, 12:45
verrätst du uns welche Komponenten du verwendest? Allgemein wäre die Antwort sonst das du einfach vom Server aus über die bestehende Verbindung zwischen Client und Server die Daten schickst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Schucki

Registriert seit: 17. Jul 2004
158 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

Re: Einem Client Daten schicken...?

  Alt 8. Jul 2006, 13:22
Ja klar, sorry.

Die TCPServer und die TCPClient.
Indy Version 10.

Es werden höstwarscheinlich um die 20 Clients die da "bedient" werden müssen.
Und jedem mit nem eigenen Socket ist wohl nicht das optimale.

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Einem Client Daten schicken...?

  Alt 8. Jul 2006, 13:25
Du kannst einfach mit IdTCPServer1.Socket.SendText() eine Nachricht an alle Clients broadcasten, wenn neue Informationen da sind.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Schucki

Registriert seit: 17. Jul 2004
158 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#5

Re: Einem Client Daten schicken...?

  Alt 18. Jul 2006, 13:29
Nun ich komme nicht weiter...

Client ---> Server klappt gut mit IP + 1 Port

Es können auch mehrere Clients Daten zum Server schicken weil nach jeder Übertragung die Verbindung wieder getrennt wird.
Nun das Problem, da zum Zeitpunkt nach der Trennung ja die IP des Clients unbekannt ist, weiß ich nicht wohin ich die Daten schicken muß.

Fragt man nun den Server alle 5 sek ab ob neue Daten da sind oder wie geht das "richtig"?
Ich möchte nicht für jeden Client ein neuen Socket vergeben oder ist das dann unmöglich?

Wie macht das ICQ oder MSN-Messeger... da sieht man sofort wenn jemand online ist...

Für jeden Tip dankbar, Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Einem Client Daten schicken...?

  Alt 18. Jul 2006, 14:01
Ein Lösungsansatz: Jeder Client besitzt Client und Server ud der Server Server und Client... Client Connected mit Client zum Server des servers, macht a bissel was, wenn der Server was senden will, connected dieser mit seinem client zum server des clients und sendets ihm
hat den nachteil der portfreigabe und der auslastung
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
jokerfacehro
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Einem Client Daten schicken...?

  Alt 20. Dez 2006, 09:11
auch wenn der thread veraltet ist einfach mal hier schaun:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=2176

das delphi swiss center hat immer paar gute programmier tipps parat

peace
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz