AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke C# [ASP.NET] Text oder Bild in DataGrid abhängig von Feld
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[ASP.NET] Text oder Bild in DataGrid abhängig von Feld

Ein Thema von Chewie · begonnen am 20. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2006
Antwort Antwort
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[ASP.NET] Text oder Bild in DataGrid abhängig von Feld

  Alt 20. Jul 2006, 22:30
Und noch eine Frage an die ASP.NET-Spezialisten:
Ich hab ein DataGrid, deren aufgelistete Objekte SMS-Nachrichten sind, die ja entweder ein- oder ausgehend sein können. Je nach Art der Nachricht soll nun ein entsprechender Text oder besser ein entsprechendes Bild angezeigt werden. Nur: Wie mach ich das? Das einzige, was daran nahe kommt, ist bisher die Anzeige in einer Checkbox, ob die Nachricht eingehend ist oder nicht.

Geht das nicht anders? Ich hab keine Idee mehr.
Danke schon mal für die Hilfe.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: [ASP.NET] Text oder Bild in DataGrid abhängig von Feld

  Alt 21. Jul 2006, 05:49
Moin Chewie,

meinst etwas in der Art: http://www.tt-voranohe.kbsoft-net.de/exc/ttlinks.aspx? Wenn ja, dann werde ich heute abend oder am Wochenende, mal im Quellcode nachschauen und die Lösung hier posten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: [ASP.NET] Text oder Bild in DataGrid abhängig von Feld

  Alt 21. Jul 2006, 11:39
Hallo Rainer,

was auf der Seite meinst du genau? Das TreeView links im Menü?
Ich benutze ja ein DataGrid, weiß nicht, inwiefern das anders ist.

Nochmal zur Verdeutlichung: Es gibt zwei Typen von Objekten, die in der gleichen Spalte je unterschiedliche Bilder (bzw. Texte) haben sollen. Wie bei einem E-Mail-Client die Anzeige, ob die Nachricht ein- oder ausgehend ist.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: [ASP.NET] Text oder Bild in DataGrid abhängig von Feld

  Alt 21. Jul 2006, 12:46
Zitat von Chewie:
was auf der Seite meinst du genau? Das TreeView links im Menü?
Ich benutze ja ein DataGrid, weiß nicht, inwiefern das anders ist.
Auf der rechten Seite sind Datagrids. Und die Links zu den Bildern stehen in einer Datenbanktabelle. Und zur Laufzeit wird dieser Link aufgelöst und das Bild im DataGrid angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [ASP.NET] Text oder Bild in DataGrid abhängig von Feld

  Alt 21. Jul 2006, 12:49
Ach so, nein, das ist nicht, was ich meine. Die Pfade zu den Bilder stehen ja nicht im Objekt selbst mit drin, sondern sind statisch - aber halt abhängig davon, ob das Property Incoming oder Outgping gesetzt ist.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: [ASP.NET] Text oder Bild in DataGrid abhängig von Feld

  Alt 21. Jul 2006, 19:00
Ich denke, ich hab die Lösung. Es ist zwar nicht optimal, aber es tut, was ich will.

Ich habe eine TemplateColumn verwendet und einen Ausdrück mit dem Trinitätsoperator:

XML-Code:
<asp:TemplateColumn SortExpression="type" HeaderText="Typ">
   <ItemTemplate>
      <%# ((bool) DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Incoming")) ? "Eingehend" : "Ausgehend" %>
   </ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
Mit einem Bild kanns natürlich genauso funktionieren.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz