AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 6 Runden

Ein Thema von Soldier · begonnen am 8. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#11

Re: Delphi 6 Runden

  Alt 8. Jul 2006, 16:53
Hallo,
Zitat von Soldier:
ich weiß nich was ihr mit delphi tags meint
über dem Editor befinden sich verschiedene Buttons. Einer ist mit "Delphi-Code" beschriftet. Wenn Du jetzt Deinen Quellcode markierst und den Button drückst, wird der Quellcode von zwei Tags eingefasst: [delphi] und [/delphi]. Dadurch wird der Quellcode formatiert dargestellt und ist besser lesbar. Die Tags kannst Du auch mauell einfügen.
Zitat von Soldier:
jedenfalls gehts mit setroundmode nich

sagt immer: undeclared identifier 'setroundmode'

(ich rede über deplhi 6, ihr auch?)

hmm
Ich würde wie oben geschrieben sowieso einen anderen Weg gehen.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Soldier

Registriert seit: 8. Jul 2006
39 Beiträge
 
#12

Re: Delphi 6 Runden

  Alt 8. Jul 2006, 17:20
jo. klasse. echt krass. es funzt endlich

vielen dank nochma


ach so. noch was. kann mir villeicht noch jemand sagen, wie man delphi beibringt den button mit einbgabetaste auszulösen?

wenn ich also etwas in ein textfeld schreibe und enter drücke, das er dann gleich berechnet und ich nich mit der maus auf den button klicken muss??!!


@xaromz: danke für den tipp

mfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#13

Re: Delphi 6 Runden

  Alt 8. Jul 2006, 17:47
1. Edit auswählen.
2. Objectinspector anklicken.
3. Unter "Ereignisse" gehen.
4. Doppelklick auf OnKeyDown.
5. Code anpassen und einfügen:
Delphi-Quellcode:
if Key = VK_RETURN then
  Button1Click(Sender);
6. Neue Frage, neuer Thread.
  Mit Zitat antworten Zitat
Soldier

Registriert seit: 8. Jul 2006
39 Beiträge
 
#14

Re: Delphi 6 Runden

  Alt 9. Jul 2006, 09:44
Echt vielen Dank.

Euer Forum is echt das größte

So klasse wird einem hier geholfen!!!!!!!



mfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#15

Re: Delphi 6 Runden

  Alt 9. Jul 2006, 09:53
Zitat von Nils_13:
1. Edit auswählen.
2. Objectinspector anklicken.
3. Unter "Ereignisse" gehen.
4. Doppelklick auf OnKeyDown.
5. Code anpassen und einfügen:
Delphi-Quellcode:
if Key = VK_RETURN then
  Button1Click(Sender);
6. Neue Frage, neuer Thread.
Das ist aber weder die feine noch die einfache Art.

Button.Default := true;
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz