AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 6 Runden

Ein Thema von Soldier · begonnen am 8. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Soldier

Registriert seit: 8. Jul 2006
39 Beiträge
 
#1

Delphi 6 Runden

  Alt 8. Jul 2006, 16:09
Kann mir jemand sagen, wo und was ich genau eingeben muss, damit er immer meinen wert aufrundet?
wär echt nett.


mfG Soldier
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Delphi 6 Runden

  Alt 8. Jul 2006, 16:14
erstmal willkommen in der dp

das was du suchst ist der befehl
setroundmode(rmup); es gibt noch weiter moeglichkeiten die man hier einsetzen kann wenn du jetzt round benutzt rundet er immer auf.
ps:die suche haette es auch getan
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Soldier

Registriert seit: 8. Jul 2006
39 Beiträge
 
#3

Re: Delphi 6 Runden

  Alt 8. Jul 2006, 16:20
jo. schon ma vielen dank dafür

aber wo genau muss ich den jetz in den quellcode reinschreiben?


mfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: Delphi 6 Runden

  Alt 8. Jul 2006, 16:22
Zeig mal ein bisschen Code, sonst können wir dir nicht großartig weiterhelfen. Denk aber bitte gleich an die Delphi Tags ().
  Mit Zitat antworten Zitat
Soldier

Registriert seit: 8. Jul 2006
39 Beiträge
 
#5

Re: Delphi 6 Runden

  Alt 8. Jul 2006, 16:29
Delphi-Quellcode:
procedure TLadekapazitaetsrechner.Button1Click(Sender: TObject);
var kT,gT,lJ,Sj,K,SS,Kol,Rec,Spio,B,Z,Rip,erg,ergk,ergM,Lade,ergkT,erggT:real;
begin
        
        kT:=strtofloat(edit1.Text);
        gT:=strtofloat(edit2.Text);
        lj:=strtofloat(edit3.Text);
        sJ:=strtofloat(edit4.Text);
        k:=strtofloat(edit5.Text);
        ss:=strtofloat(edit6.Text);
        kol:=strtofloat(edit7.Text);
        rec:=strtofloat(edit8.Text);
        spio:=strtofloat(edit9.Text);
        b:=strtofloat(edit10.Text);
        z:=strtofloat(edit11.Text);
        rip:=strtofloat(edit12.Text);
        Lade:=strtofloat(edit16.Text);


        ergkT:=(Lade/5000); [color=#ff0000]das ergebnis hier soll gerundet werden[/color]
        erggT:=(Lade/25000); [color=#ff0000]und das auch. und nur auf ganze aufgerudet bitte 8)[/color]

        edit17.Text:=floattostr(ergkT);
        edit18.Text:=floattostr(erggT);

        erg:=(kt*5000)+(gt*25000)+(lj*50)+(sJ*100)+(k*800)+(ss*1500)+(kol*7500)+(rec*20000)+(spio*5)+(B*500)+(z*2000)+(rip*1000000);
        ergk:=((kt*5000)+(gt*25000)+(lj*50)+(sJ*100)+(k*800)+(ss*1500)+(kol*7500)+(rec*20000)+(spio*5)+(B*500)+(z*2000)+(rip*1000000))/1000;
        ergM:=((kt*5000)+(gt*25000)+(lj*50)+(sJ*100)+(k*800)+(ss*1500)+(kol*7500)+(rec*20000)+(spio*5)+(B*500)+(z*2000)+(rip*1000000))/1000000;

        edit13.Text:=floattostr(erg);
        edit14.Text:=floattostr(ergk);
        edit15.Text:=floattostr(ergM);
end ;




Ich bin noch übelst der Anfänger. Aber vielleicht kann mir ja jemand helfen
Find es schon ma klasse, das einem hier unwahrscheinlich schnell geholfen wird
danke schon ma


mfG

[edit=Jelly] DELPHI Tags gesetzt...
@Soldier: setze dazu nächstes Mal einfach deinen Delphi Code zwischen die DelphiTags:
Code:
[delphi]Dein Code[/delphi]
Mfg, Jelly[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Delphi 6 Runden

  Alt 8. Jul 2006, 16:40
hihi du hast die delphitags vergessen

Delphi-Quellcode:
setroundmode(rmup);
ergkT:=round(Lade/5000);
erggT:=round(Lade/25000);
so sollte es gehen obwohl ich setroundmode in formcreate machen wuerde
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: Delphi 6 Runden

  Alt 8. Jul 2006, 16:42
Hallo,

nutze doch bitte die [delphi]-Tags, damit wird's übersichtlicher.

In Deinem Fall würde ich nicht mit RoundMode rumspielen, sonder lieber die Funktion Delphi-Referenz durchsuchenCeil verwenden. Das ist nämlich das Mittel der Wahl, um aufzurunden (das Gegenstück wäre Delphi-Referenz durchsuchenFloor). Zu finden sind die beiden Funktionen in der Unit Math.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Soldier

Registriert seit: 8. Jul 2006
39 Beiträge
 
#8

Re: Delphi 6 Runden

  Alt 8. Jul 2006, 16:45
ich weiß nich was ihr mit delphi tags meint

jedenfalls gehts mit setroundmode nich

sagt immer: undeclared identifier 'setroundmode'

(ich rede über deplhi 6, ihr auch?)

hmm
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Delphi 6 Runden

  Alt 8. Jul 2006, 16:50
Du musst die Mathe-Library hinzubinden:

uses
Math;
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Delphi 6 Runden

  Alt 8. Jul 2006, 16:50
stimmt auch bei meiner version musst du math einbinden einfah oben bei uses einbinden

Delphi-Quellcode:
unit Main;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,ComCtrls, StdCtrls,Math;
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz