AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Autoupdater

Autoupdater

Ein Thema von Flare · begonnen am 10. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Flare
Registriert seit: 26. Jan 2006
Hi ihr!

Ich habe den Autoupdater nochmal komplett neu angefangen, weswegen es jetzt der Autoupdater 2 ist!
Nun - durch ein komplett neues Design - ist es der Name AuoBackup geworden!

Seine Features kurz aufgelistet:
Neues Design
Einstellungen werden in einer Ini im Exe-Verzeichnis gespeichert
Man kann mehrere Ordner auf einmal sichern lassen (Neu: Jeder Ordner kann einen eigenen Zielordner besitzen)
Er erstellt ein Backup in bestimmten Intervallen (vom User einstellbar)
Man kann einstellen, ob er unterordner mit sichert oder nicht
Man kann einstellen, ob er die Ordnerstruktur im Zielordner beibehält
Man kann die Kopierpriorität verändern (kann mal jemand testen wie sich das Verhält, ich merke bei mir keinen Unterschied )
Autostart mit Windows (dazu ein Eintrag in der Registry unter HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run, welcher beim Ausschalten wieder gelöscht wird)
Man kann ihn minimiert starten
Er minimiert sich in die TNA, also schön platzsparend und nervt nicht viel rum
Man kann einstellen, ob er nur neue Dateien ersetzt (er geht dabei über FileGetDate)
Man kann einstellen, ob er bei zu hoher Systemauslastung lieber vorher nochmal nachfragt, denn wer möchte, während man einen Film rendert seine Festplatte (unbeabsichtigt) noch zusätzlich mit einem Backup belasten? (der Grenzwert liegt bei 90% und es wird das Maximum von einer Sekunde testen genommen)

Man benötigt keine Admin-Rechte um das Programm zu benutzen (zumindest nicht bei mir), ich konnte es allerdings erst unter Windows XP Pro. und 2000 testen.
Da ich einmal Probleme mit einer Thumbs.db hatte beim sichern, habe ich die versteckten Dateien komplett aus dem Sicherungsvorgang rausgenommen. Ich wäre dankbar wenn mir jemand sagen könnte, wie ich zur Zeit benutzte Dateien einfach überspringen kann, bzw. wie ich herausfinde ob ich gerade Zugriff auf eine Datei habe oder nicht.

Ich bitte weiterhin um Bewertungen/Anregungen/Kritik


Flare
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_213.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip autobackup_203.zip (372,4 KB, 52x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Airblader
Airblader
 
#2
  Alt 10. Mär 2006, 16:00
Zitat von Flare:
Ich habe hier jetzt nicht wirklich Lust alles Features von diesem Programm aufzuzählen,
Ich habe nicht wirklich Lust die Katze im Sack zu testen. Dann warte mit einer Programmvorstellung, bis du Lust auf sowas hast. Denn das gehört einfach dazu

MfG, air
Ingo Bürk
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
 
#3
  Alt 10. Mär 2006, 16:13
Mit Source, aber ohne Beschreibung => warum nicht.

Nackte EXE =
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 10. Mär 2006, 16:27
ich würde sagen das ist ein backup progtramm und kein autoupdater

[edit]
das ding hat mir total den rechner ausgebremst und die internetverbindung(dsl) auch
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#5
  Alt 10. Mär 2006, 16:35
Zitat von TurboMartin:
ich würde sagen das ist ein backup progtramm und kein autoupdater
Der dürftigen Beschreiung nach, könnte das stimmen
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#6
  Alt 10. Mär 2006, 16:42
Zitat von Flare:
...Ich habe hier jetzt nicht wirklich Lust alles Features von diesem Programm aufzuzählen,
...
Woher sollen dann andere die Lust nehmen das Programm zu testen ?
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

 
Delphi 7 Professional
 
#7
  Alt 10. Mär 2006, 20:20
Is ja nun gut, hätte es nur einer gesagt hätte das auch gereicht...

Das Programm ist zum Backupen von Ordnern. Ich benötige es zum Beispiel um meine anderen Projekte regelmäßig zu sichern, da ich immer mal shcnell was ändere, dann brauch ich nur noch einen Klick machen und alles ist doppelt da

Hier eine Feature-Liste:

- Autostart mit Windows (auf Wunsch)
- Sicherung mit oder ohne Unterordner
- Speichern der gesicherten Daten ohne oder mit Unterordnern
- Aktualisierung nur der neueren Dateien
- Automatischen backupen nach einstellbarer Zeit
- Speichern aller Einstellungen
- "Verstecken" in Systray beim minimieren des Programms


Und das mit dem ausbremsen...ist mir auch schon passiert, allerdings habe ich das nciht auf mein Programm, sondern eher auf die Windows-interne Programm-Verwaltung geschoben, die bei mir gerne mal Hänger verursacht.
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 10. Mär 2006, 20:26
Es wäre mal ganz nett, wenn du nicht die .exe sondern als .Zip anhängen würdest!

Grüße Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

 
Delphi 7 Professional
 
#9
  Alt 10. Mär 2006, 20:30
Gibt es etwa Probleme mit .exe-Dateien? Egal, hier die .zip-Version


Flare
Angehängte Dateien
Dateityp: zip autoupdater_104.zip (573,1 KB, 22x aufgerufen)
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 10. Mär 2006, 20:33
Dankeschön^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz