AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speichern

Ein Thema von Soldier · begonnen am 10. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2006
Antwort Antwort
Soldier

Registriert seit: 8. Jul 2006
39 Beiträge
 
#1

Speichern

  Alt 10. Jul 2006, 12:11
Kann mir jemand sagen, wie ich eine eintragung speichern lassen kann?

Sodass ich z.B. einen Speicherbutton einrichte, und wenn ich das Programm später neustarte laden kann, und nich alle werte wieder neu eintragen muss.


Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b,c:real;
begin

        a:=strtofloat(edit1.Text);
        b:=strtosloat(edit2.text);
        c:=a+b;
        edit3.Text:=floattostr(c);

        {um ma ein ganz einfaches Bsp. zu nehmen}

end;

end.

sodass, wenn ich was ins textfeld 1 und 2 eintrage, er das speichert, ich das programm schließe und beim nächsten öffnen, ich auf laden drücken kann und die werte vom letzten mal wieder da stehn.


mfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#2

Re: Speichern

  Alt 10. Jul 2006, 12:19
Hi

Du könntest es in ein Inifiles auslagern, und bei bedarf laden.

Unit IniFiles


so ca
Delphi-Quellcode:
var
  Brandingfile:TIniFile;

procedure laden;
begin
Brandingfile:=TIniFile.Create('branding.ini');
Edit1.Text := Brandingfile.ReadString('DATA','Contact','');
Edit2.Text := Brandingfile.ReadString('DATA','Name','');
Edit3.Text:= Brandingfile.ReadString('DATA','Location','');
end;

procedure speichen;
begin
Brandingfile:=TIniFile.Create('branding.ini');
Brandingfile.WriteString('DATA','Contact',Edit1.Text);
Brandingfile.WriteString('DATA','Name',Edit2.Text);
Brandingfile.WriteString('DATA','Location',Edit3.Text);
end;
Ich hoffe das hilft dir

lg
Bundy
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Speichern

  Alt 10. Jul 2006, 12:21
Ini Dateien wäre dabei sicher ne gute Lösung.
Hier nen Tutorial dazu: http://www.delphipraxis.net/internal...e431a3c38fc0f6
  Mit Zitat antworten Zitat
Soldier

Registriert seit: 8. Jul 2006
39 Beiträge
 
#4

Re: Speichern

  Alt 10. Jul 2006, 13:09
Bei mir sagt er immer 'Undeclared identifier 'Tinifile', gleich oben bei 'var'

auch beim tutrorial kennt er TiniFile.Create nicht

was ist das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Speichern

  Alt 10. Jul 2006, 13:18
Schau mal in die OH ... bei TIniFile ... dort drin steht welche Unit du noch mit einbinden mußt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#6

Re: Speichern

  Alt 10. Jul 2006, 13:24
Hat Delphi6 überhaupt diese Unit ?
Ich programmiere mit der Unit immer mit folgenden Aufbau:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.FormDestroy(Sender: TObject);
var Ini : TIniFile;
begin
  Ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.Exename) + 'settings.ini');
  Ini. ...
  Ini.Free;
end;
In OnCreate dann nochmal der gleiche Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Speichern

  Alt 10. Jul 2006, 13:26
ich glaub die unit heisst inifiles
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Speichern

  Alt 10. Jul 2006, 13:40
D6 sollte es kennen, denn mein D4 kenn es ja och schon
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz