AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listbox

Ein Thema von sigma · begonnen am 10. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#31

Re: Listbox

  Alt 11. Jul 2006, 09:02
Hallo,
Zitat von Balu der Bär:
Obwohl, mir fällt grad ein das wäre ja der Durchschnitt und nicht der Mittelwert.
Nicht mal das. Du rechnest hier ja mit mod (Anzahl - 1). Richtig ist "value := Round(value / Listbox1.Items.Count);". Für den Durchschnitt, versteht sich.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
anfänger123

Registriert seit: 10. Jul 2006
18 Beiträge
 
#32

Re: Listbox

  Alt 11. Jul 2006, 09:15
und wie errechne ich jetzt denn mittelwert
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#33

Re: Listbox

  Alt 11. Jul 2006, 11:25
Hi.

Durchschnitt und (arithmetischer) Mittelwert sind landläufig dasselbe. Wenn du aber den mittleren Wert (Median) brauchst, dann musst du deine Werte erst sortieren. Maximum und Minimum sind dann Abfallprodukte des Sorts und der Median ergibt sich zu:

Delphi-Quellcode:
function Median(s: TStrings): Extended;
var
  iMedian: Integer;
begin
  iMedian := s.Count div 2;
  if Odd(s.Count)
    then Result := StrToInt(s[iMedian])
    else Result := (StrToInt(s[iMedian]) + StrToInt(s[Pred(iMedian)])) / 2;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
sigma

Registriert seit: 21. Jun 2006
29 Beiträge
 
#34

Re: Listbox

  Alt 11. Jul 2006, 12:33
hallo hat jemand vielleicht noch eine andere idee wie ich den Mittelwert raus bekomme weil #ich hab keine und die eine Lösung versteh ich nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#35

Re: Listbox

  Alt 11. Jul 2006, 12:50
Hallo,
Zitat von sigma:
hallo hat jemand vielleicht noch eine andere idee wie ich den Mittelwert raus bekomme weil #ich hab keine und die eine Lösung versteh ich nicht
es geht hier gerade mal um 4 Zeilen Code. Das wirst Du doch rausbekommen, was da passiert.
Zwei Tipps:
Die einzelnen Befehle in der Hilfe nachschlagen.
Am Anfang der Funktion einen Breakpoint setzen und schrittweise durchgehen. Dabei beobachten, wie sich die Variablen verändern.

Wenn das nichts nützt, nochmal konkret nachfragen. Ansonsten würde ich Dir empfehlen, ein paar Tutorials durchzulesen; diese Funktion ist äußerst trivial, und wenn Du hier schon Schwierigkeiten hast, ist wohl das Aneignen von Grundlagen der erste Schritt .

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz