AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Inhalt aus PHP-Skript in eine bestehende HTML-Datei einfügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalt aus PHP-Skript in eine bestehende HTML-Datei einfügen

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 10. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

Inhalt aus PHP-Skript in eine bestehende HTML-Datei einfügen

  Alt 10. Jul 2006, 13:07
Hallo,

ich habe folgendes Problem. Ich erzeuge einen HTML-Text mit einem PHP-Skript. Diesen HTML-Text möchte ich nun in einer bestehenden HTML-Datei ausgeben. Wenn ich das PHP-Skript einzeln aufrufe, funktioniert es wunderbar und der Text wird angezeigt.

Wie mache ich das nun, dass dieser Text, der von der PHP-Datei erzeugt wird, ein einem bestimmten Ort in der HTML-Datei angezeigt wird ?

Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt, ansonsten nochmals bitte nachfragen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Inhalt aus PHP-Skript in eine bestehende HTML-Datei einf

  Alt 10. Jul 2006, 13:11
du kannst ihn an diesen ort includen.

in programmierspacherisch heisst das
Delphi-Quellcode:
<html>
 <body>
  genau unter diesen text soll die php ausgabe stehen
  <?php include"meinephpdatei.php" ?>
 </body>
</html>
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: Inhalt aus PHP-Skript in eine bestehende HTML-Datei einf

  Alt 10. Jul 2006, 13:12
Zitat von pacman1986:
du kannst ihn an diesen ort includen.

in programmierspacherisch heisst das
Delphi-Quellcode:
<html>
 <body>
  genau unter diesen text soll die php ausgabe stehen
  <?php include"meinephpdatei.php&quot; ?>
 </body>
</html>
Wenn ich das so mache, muss ich das ja wieder als PHP-Datei abspeichern oder sehe ich das falsch ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Inhalt aus PHP-Skript in eine bestehende HTML-Datei einf

  Alt 10. Jul 2006, 13:14
ja stimmt schon. ist das nicht erwuenscht
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

Re: Inhalt aus PHP-Skript in eine bestehende HTML-Datei einf

  Alt 10. Jul 2006, 13:21
Wenn du es in eine statische HTML-Datei einbinden willst geht das
nur über einen Frame/IFrame oder vielleicht auch über SSI (Server-Side-Includes)
falls das dein Server unterstützt (Was aber 1.: selten der Fall ist und 2.: ich mir garnicht sicher bin ob man das für sowas verwenden kann )

Ansonsten musst du wohl oder übel deine HTML-Datei in .php umbenennen.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Inhalt aus PHP-Skript in eine bestehende HTML-Datei einf

  Alt 10. Jul 2006, 13:24
Deine HTML Datei:
XML-Code:
<html>

test</p>


test</p>


test</p>


test</p>


$die_Stelle</p>
</html>
Und deine PHP Skript:
Code:
<?

 // $inhalt muss vorher zugewiesen werden...
 // $html_datei = file('meinedatei.htm');
 echo str_replace('$die_Stelle', $inhalt , $html_datei);
?>
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#7

Re: Inhalt aus PHP-Skript in eine bestehende HTML-Datei einf

  Alt 10. Jul 2006, 13:32
Ich glaub, da ist das umbenennen in .php und das einbinden mittels
Code:
<?php include('ausgabe_script.php'); ?>
doch etwas performanter als ein string_replace fahren zu lassen
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

Re: Inhalt aus PHP-Skript in eine bestehende HTML-Datei einf

  Alt 10. Jul 2006, 13:35
Kann ich denn den Inhalt einer Textdatei(Schreibe den Inhalt der PHP-Datei in eine Textdatei) an einer bestimmten Stelle in einer HTML-Datei einfügen ?

Edit:
Es ist ein Partnerprogramm und dieses erlaubt lediglich nur JavaScript und HTML-Befehle.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#9

Re: Inhalt aus PHP-Skript in eine bestehende HTML-Datei einf

  Alt 10. Jul 2006, 13:43
Zitat von RWarnecke:
Kann ich denn den Inhalt einer Textdatei(Schreibe den Inhalt der PHP-Datei in eine Textdatei) an einer bestimmten Stelle in einer HTML-Datei einfügen ?

Edit:
Es ist ein Partnerprogramm und dieses erlaubt lediglich nur JavaScript und HTML-Befehle.
Ich glaube mit JavaScript kann man auch Inhalte von externen Dateien ausgeben lassen.
Allerding kann ich dir ja jetzt nicht sagen, wie das funktioniert. Da müsstest du dich
mal auf JS-Seiten schlau machen.

EDIT:
OK, es geht nicht mit JavaScript, da dieses clientseitig abläuft.
Die einzige Möglichkeit bleibt für dich ein iframe oder ein SSI:

Hab dafür mal folgenden HTML-Code gefunden. Der Server ersetzt diese Kommando
durch den Dateiinhalt, Scripte dürften ausgeführt werden:
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
alienous

Registriert seit: 27. Jan 2006
94 Beiträge
 
#10

Re: Inhalt aus PHP-Skript in eine bestehende HTML-Datei einf

  Alt 10. Jul 2006, 18:42
mit javascript müsste es wohl gehn (naja, eigentlich ajax )

schau dir mal ajaxbeispiele an, vorallem das xmlhttprequest oder wie des heisst.

hab momentan sehr wenig erfahrung mit ajax, aber man kann htmlcode nachladen (von externen htmldateien zb)


google einfach nach ajax, dann findest es schon, ansonsten muss es doch hier bestimmt einen ajaxprofi geben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz