AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt

Ein Thema von Ati · begonnen am 11. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#21

Re: Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt

  Alt 12. Jul 2006, 08:48
Ja aber wenn ich
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ListItem:Tlistitem;
    anz,i:Integer;
begin
 with qrmain do
   begin
   Sql.Text := 'SELECT * FROM Zandereingang';
    Open;
    //Refresh;
    anz := qrmain.RecordCount;
    ShowMessage(IntToStr(anz));
   end;
end;
verwende erscheinen die richtigen Spaltenüberschriften aber kein Datensatz und das Meldefenster gibt 0 aus.
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#22

Re: Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt

  Alt 12. Jul 2006, 09:37
Ha. Ich bin der Lösung sehr nahe gekommen. Kurz zur Einleitung... es handelt sich hierbei um eine DB, wo jeden Morgen erhaltene Lademittel (Europaletten,Gibo´s etc) festgehalten werden. Das Datum wird duch Firebird automatisch eingetragen wenn ich jetzt also nur
Sql.Text := 'SELECT ID,Euro,Einweg,Gibo FROM Zandereingang'; benutze bekomme ich auch die Daten. Nehme ich * oder füge das Datum extra in der Select-Anweisung ein, so erhalte ich nischts. Wie kann ich also das Datum abfragen.
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Peinhard

Registriert seit: 8. Jul 2006
152 Beiträge
 
#23

Re: Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt

  Alt 12. Jul 2006, 09:48
Aber dann muß doch irgendwie und irgendwo eine Einschränkung auf Datum liegen... vielleicht doch mal die ganze *.dfm posten - sooo fett kann sie ja noch nicht sein mit den paar Komponenten drauf...?
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#24

Re: Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt

  Alt 12. Jul 2006, 09:52
Wie jetzt?? Ich soll nur die dfm-Datei (2kb) hochladen???
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#25

Re: Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt

  Alt 12. Jul 2006, 09:56
Die DFM-Datei gibt uns Aufschluss über deine Festlegungen zur Entwurfszeit, die zugehörige PAS-Datei über die Festlegungen zur Laufzeit.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#26

Re: Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt

  Alt 12. Jul 2006, 10:04
Hier habt ihr mal alles
Angehängte Dateien
Dateityp: zip lademittel_bersicht_298.zip (6,5 KB, 7x aufgerufen)
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#27

Re: Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt

  Alt 12. Jul 2006, 11:05
Wenn du DFM-Dateien zur Verfügung stellst, dann bitte als Text-DFM. Für D3 sollte da ein Tool namens CONVERT im BIN-Verzeichnis zu finden sein, mit dem du eine Text-DFM herstellen kannst - spätere Versionen sind dazu übergegangen standardmäßig Text-DFM zu speichern.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#28

Re: Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt

  Alt 12. Jul 2006, 11:11
So besser??
Angehängte Dateien
Dateityp: txt unit1_338.txt (1,9 KB, 6x aufgerufen)
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#29

Re: Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt

  Alt 12. Jul 2006, 11:19
Viel besser - danke. Setze doch mal die Eigenschaft Filtered deiner Query auf False. Ausprobieren musst du, da ich hier keine Zeos-Komponenten habe.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#30

Re: Es werden keine Daten im DBGrid angezeigt

  Alt 12. Jul 2006, 11:23
Das war noch ein Überbleibsel von meinen Spielereien mit den Properties...das Ergebnis ändert sich dadurch aber nicht
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz