AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

random |zu viele Parameter

Ein Thema von ZERO_COOL · begonnen am 12. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2006
Antwort Antwort
ZERO_COOL

Registriert seit: 27. Okt 2004
12 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

random |zu viele Parameter

  Alt 12. Jul 2006, 06:08
Hallo,

habe folgendes Problem:
Delphi-Quellcode:
randomize;
i := random(10)
nun wird beim kompilieren die Fehlermeldung "Zu viele Parameter" angezeigt. Aber das kann doch eigentlich gar nicht sein. Ich hoffe irgendwer kann mir helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: random |zu viele Parameter

  Alt 12. Jul 2006, 06:13
von welchem Typ ist "i"?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: random |zu viele Parameter

  Alt 12. Jul 2006, 06:15
Es gibt random und random (10)... Ersteres liefert eine Zuzalls mit 0 <= x < 1, also ein Float, letzteres liefert ein Integer mit 0 <= x < 10...
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: random |zu viele Parameter

  Alt 12. Jul 2006, 08:14
Dann wäre Random überladen und er sollte es kompilieren. Ich vermute eher, das in dem Gültigkeitsbereich eine Methode, Property o.ä. mit gleichem Namen vorhanden ist. Nur Elemente aus dem lokalen Gültigkeitsbereich können die Standardmethoden/funktionen verdecken. Ansonsten noch über eine falsch sortierte Uses-Liste.
  Mit Zitat antworten Zitat
ZERO_COOL

Registriert seit: 27. Okt 2004
12 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: random |zu viele Parameter

  Alt 12. Jul 2006, 11:35
oh verdammt!
du hast recht Muetze1. Danke für eure Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: random |zu viele Parameter

  Alt 12. Jul 2006, 11:54
In sonem Fall einfach zuerst mal mit den Qualifizerten Namen versuchen
Delphi-Quellcode:
System.Randomize;
i := System.Random(10);
versuchen, wenn das geht, dann hat Mütze Recht ^^
(hätte gleich die Antwort abschicken sollen)

Und womit hat Mütze nur Recht? ... Na ja, 'ne falsch sortierte Uses-Liste kann es ja eigentlich nicht sein ... System steht ja immer als Zweites drin, da kann man nichts drann ändern
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: random |zu viele Parameter

  Alt 12. Jul 2006, 12:53
Zitat von himitsu:
Und womit hat Mütze nur Recht? ... Na ja, 'ne falsch sortierte Uses-Liste kann es ja eigentlich nicht sein ... System steht ja immer als Zweites drin, da kann man nichts drann ändern
Ja gerade dadurch ist es möglich. Jede Unit die danach eingebunden wird und eine Random Funktion veröffentlicht, verdeckt die in der System Unit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: random |zu viele Parameter

  Alt 12. Jul 2006, 13:03
nur ist das keine "falsche" Reinfolge, denn es ist nunmal nicht möglich etwas ausversehn nach der System-Unit einzubinden ... man wird ja gezwungen ._.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ZERO_COOL

Registriert seit: 27. Okt 2004
12 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#9

Re: random |zu viele Parameter

  Alt 14. Jul 2006, 13:32
Es war so...
ich hab ne eigene procedure gemacht mit dem Namen random. Jetzt hat er dann also vermutlich meine genommen und nicht die vom System. Desshalb hats nicht funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: random |zu viele Parameter

  Alt 14. Jul 2006, 13:34
Zitat von himitsu:
nur ist das keine "falsche" Reinfolge, denn es ist nunmal nicht möglich etwas ausversehn nach der System-Unit einzubinden ... man wird ja gezwungen ._.
Richtig und dadurch wird es nunmal möglich, dass man sich die Funktionen der System Unit verdeckt. Und dann gibs diesen Fall ja noch ganz allgemein ohne Zwang, bei allen anderen Units ohne Sonderstatus/-behandlung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz