AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Attribute zurücksetzen

Ein Thema von mmfembr · begonnen am 12. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2006
Antwort Antwort
mmfembr

Registriert seit: 10. Feb 2006
24 Beiträge
 
#1

Attribute zurücksetzen

  Alt 12. Jul 2006, 06:48
Guten Morgen Allerseits

Ich hab da mal ne Frage und zwar, möchte ich von einem mit Attribute behafteten Textfile eine Kopie anfertigen ohne dass die Attribute übernommen werden.
Wie kann man nun dies realisieren?

Besten Dank schon im Vorraus und Gruss mmfembr
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#2

Re: Attribute zurücksetzen

  Alt 12. Jul 2006, 07:11
Hi,
da hast du gleich mehrere Möglichkeiten. Die eine (unnötige) wäre es, dass du das File per Hand kopierst. Du erstellst dir einfach einen Eingabe- und einen Ausgabestream und kopierst die gelesenen Daten in eine neue Datei. Diese sollte dann keine Attribute besitzen.
Ein anderer Weg ist es, dass du die Datei wie gewohnt kopierst und dann einfach

setFileAttributes(PChar(FileName), FILE_ATTRIBUTE_NORMAL); Damit werden dann alle anderen Attribute "zurückgesetzt"

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
mmfembr

Registriert seit: 10. Feb 2006
24 Beiträge
 
#3

Re: Attribute zurücksetzen

  Alt 12. Jul 2006, 07:17
Es hat funktioniert !!!

Besten Dank hast mir sehr geholfen!

Gruss mmfembr
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Attribute zurücksetzen

  Alt 12. Jul 2006, 08:12
Zitat von Der_Unwissende:
Hi,
da hast du gleich mehrere Möglichkeiten. Die eine (unnötige) wäre es, dass du das File per Hand kopierst. Du erstellst dir einfach einen Eingabe- und einen Ausgabestream und kopierst die gelesenen Daten in eine neue Datei. Diese sollte dann keine Attribute besitzen.
Ein anderer Weg ist es, dass du die Datei wie gewohnt kopierst und dann einfach

setFileAttributes(PChar(FileName), FILE_ATTRIBUTE_NORMAL); Damit werden dann alle anderen Attribute "zurückgesetzt"

Gruß Der Unwissende
Warum nicht die Funktionen die die VCL dazu bietet? FileSetAttr() und FileGetAttr()?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#5

Re: Attribute zurücksetzen

  Alt 12. Jul 2006, 09:02
Zitat von Muetze1:
Warum nicht die Funktionen die die VCL dazu bietet? FileSetAttr() und FileGetAttr()?
Weil ich in der WinAPI im Index bei setFile sofort fündig wurde
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz