AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Onclick auf TAnimate?

Ein Thema von Florian H · begonnen am 8. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2003
Antwort Antwort
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Onclick auf TAnimate?

  Alt 8. Aug 2003, 18:31
Hi!

Wie schaffe ich es, auf einen Klick eines TAnimate's zu reagieren?
Das Teil hat ja nur Ereignisbehandlungsroutinen für Start+Stop und so aber nix mit onClick oder OnMouse... !

Da kann man doch bestimmt das Abfangen und umleiten....liest man doch oft bei solchen Sachen nur ich weiß net wie


gruß flo
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Onclick auf TAnimate?

  Alt 11. Aug 2003, 09:53
mhm eine möglichkeit wäre, global auf deiner Anwendung den Mausklick abzufangen und dann die Mauskoordinaten zu überprüfen.
Hier findest du einiges über die Maus:
http://msdn.microsoft.com/library/de...mouseinput.asp

Die Lösung ist aber sicher nicht die beste ...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Onclick auf TAnimate?

  Alt 11. Aug 2003, 13:07
noch eine ein bisschen stümperhafte lösung:
Nimm ein rechteckiges TShape mit den gleichen Eckpunkten und nimm das onClick davon.
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Onclick auf TAnimate?

  Alt 11. Aug 2003, 13:18
hab ich alles schon probiert, aber das TAnimate ist immer im Vorsergrund und wird nur durch andere "Immer-Im-Vordergrund"-Objekte wie einem TPanel, TGroupBox oder TWebbrowser , verdeckt.
geht also nicht
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Onclick auf TAnimate?

  Alt 11. Aug 2003, 13:50
Ich kenne dein TAnimate zwar net; und hab ich auch nicht, aber vielleicht funktioniert das.
Generiere eine eigene Komponente basierend auf deinen TAnimate.

Setze passend ein:
Delphi-Quellcode:
type
TMyAnimate = class(TAnimate) //dieser code wird normal automatisch generiert
private
{ Private declarations }
FOnMouseDown: TMouseEvent;
protected
{ Protected declarations }
procedure MouseDown(Button: TMouseButton; Shift: TShiftState;
X, Y: Integer); override;
published
{ Published declarations }
property OnMouseDown read FOnMouseDown write FOnMouseDown;
end;

procedure Register;

implementation

procedure TMyAnimate.MouseDown(Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if Assigned(FOnMouseDown) then
FOnMouseDown(Self, Button, Shift, X, Y);
inherited MouseDown(Button, Shift, X, Y);
end;

procedure Register;
begin
RegisterComponents('Meine Komponenten', [TMyAnimate]);
end;
Dies ist zwar kein Klick element sondern ein MouseDown (dort wo der Klick anfängt) aber es sollte reichen um einen Klick zu simulieren, solange der Nutzer einen herkömmlichen Klick macht, dürfe es genausogut funktionieren.

PS: Ein On-Click Ereignis dürfte nicht viel anders geschrieben werden.
Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Onclick auf TAnimate?

  Alt 11. Aug 2003, 13:53
Manchmal hilft auch ein einfacher Trick (zumindest funktioniert das mit einen StringGrid und DBGrid)

TStringGrid(DBGrid1).mousetocell(x,y,cell,row); Das DBGrid kennt keinen Befehl namens Mousetocell, TStringGrid schon, vermutlich durch den gleichen Ursprung kann man so das Ereignis Mousetocell simulieren.

Evtl. geht das mit deinen TAnimate auch irgendwie so oder so ähnlich.
Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Onclick auf TAnimate?

  Alt 11. Aug 2003, 14:06
@Taladan: Super, funzt!!

Geil, hätte nicht gedacht dass man sowas so leicht hinzufügen kann...
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz