AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi GetWindowsUpTime - Probleme unter Windows NT 4
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetWindowsUpTime - Probleme unter Windows NT 4

Ein Thema von design5 · begonnen am 12. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2006
Antwort Antwort
design5

Registriert seit: 20. Jan 2003
20 Beiträge
 
#1

GetWindowsUpTime - Probleme unter Windows NT 4

  Alt 12. Jul 2006, 10:10
Hallo,

habe ein Programm geschrieben, dass die Funktion "GetWindowsUpTime" aufruft.
Bei Debugging war kein Fehler aufgefallen. Unter Windows XP läuft das Programm
auch.

Leider ist das Programm auch unter Windows NT 4 Service Pack 6 im Einsatz. Dort ist
genau an dieser Stelle eine Exception aufgetreten (Fehler in der Bereichsprüfung).

Unter Windows NT 4 habe ich auch keine Admin Rechte (auch nicht die Möglichkeit auf das
System zuzugreifen, Uhrzeit ändern, CMD aufrufen, etc.).

Kann sein, dass das hier des Problems Lösung ist?

Gruß
D.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: GetWindowsUpTime - Probleme unter Windows NT 4

  Alt 12. Jul 2006, 10:52
Moin Design,

und wie sieht die Funktion GetWindowsUpTime bei Dir aus?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
design5

Registriert seit: 20. Jan 2003
20 Beiträge
 
#3

Re: GetWindowsUpTime - Probleme unter Windows NT 4

  Alt 12. Jul 2006, 13:43
Danke, hat sich geklärt! Sorry, Windows-API hätte ich in dem Zusammenhang erwähnen sollen.

Für die Nachwelt:

>> Das Problem lag daran, das der Anwender nur über Windows NT4 mit eingeschränkten Benutzer-
>> rechten verfügt.

Sollte öfter als Programmierer daran denken, das man nicht immer Admin ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: GetWindowsUpTime - Probleme unter Windows NT 4

  Alt 12. Jul 2006, 18:09
Moin Design,

also dass es sich um eine Funktion der Windows-API handeln sollte, hatte ich mir gedacht, aber ich konnte sie nirgendes finden
Wo ist sie denn deklariert, und dokumentiert?
Ich bin weder im PSDK noch auf MSDN fündig geworden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: GetWindowsUpTime - Probleme unter Windows NT 4

  Alt 12. Jul 2006, 18:44
Sicher, daß es 'ne WinAPI ist?

http://www.dsdt.info/tipps/?id=184
Und wenn dat Teil Adminrechte benötigt, dann freß ich 'nen Besen *hust*

OK ... GetTickCount is ein WinAPI ._.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: GetWindowsUpTime - Probleme unter Windows NT 4

  Alt 13. Jul 2006, 16:43
In der CodeLib gibt's auch eine Version, allerdings heißt sie dort GetSystemUpTime.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz