AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave: Blocksatz geht nicht

Ein Thema von fkerber · begonnen am 12. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Rave: Blocksatz geht nicht

  Alt 12. Jul 2006, 15:31
Hi!

Ich möchte gerne in einem Report etwas in einem Memo als Blocksatz stehen haben. Man kann im "Objektinspektor" als Fontjustify pjBlock auswählen. Allerdings bewirkt das genau das selbe wie pjLeft - also keinen Blocksatz.

Weiß jemand, wie man Blocksatz erreichen kann?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Rave: Blocksatz geht nicht

  Alt 12. Jul 2006, 15:59
Zitat von fkerber:
Man kann im "Objektinspektor" als Fontjustify pjBlock auswählen.
Ich würde ja gerne mal nachschauen, ob es bei mir funzt, aber ich finde Fontjustify im Objektinspektor nicht mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Rave: Blocksatz geht nicht

  Alt 12. Jul 2006, 16:14
Hi!

Habe Rave 5.1.2
Und dort dann in der Memo-Komponente...


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Rave: Blocksatz geht nicht

  Alt 24. Aug 2006, 15:44
Hi!

Darf ich das mal nochmal in den Ring schmeißen?


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#5

Re: Rave: Blocksatz geht nicht

  Alt 24. Aug 2006, 20:35
Ich kann Dir nichts 'Richtiges' dazu sagen, weil ich wegen NET nicht mit Rave arbeite. Aber es könnte sich um den gleichen Umstand handeln, der das Arbeiten mit RTF-Dateien einschränkt (vielleicht arbeitet Rave intern mit RTF):

Laut RTF-Spezifikation gibt es für die Absatzformatierung folgende Möglichkeiten:
Zitat:
Alignment
\ql Left-aligned (the default).
\qr Right-aligned.
\qj Justified.
\qc Centered.
In Delphi-Referenz durchsuchenTParaAttributes.Alignment stehen aber nur {taLeftJustify, taCenter, taRightJustify} zur Verfügung.

Tut mir leid. Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Rave: Blocksatz geht nicht

  Alt 24. Aug 2006, 21:00
Hi!

Hmm, ok ist mal ein Ansatz - allerdings kein befriedigender
Bislang habe ich allerdings die Hoffnung, dass da in Rave noch was dazugeschrieben wurde?!


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz