AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi formatierungen meines html dokument
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

formatierungen meines html dokument

Ein Thema von horst · begonnen am 8. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2003
Antwort Antwort
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

formatierungen meines html dokument

  Alt 8. Aug 2003, 22:21
hi
gibt es eine möglichkeit an den quelltext des webbrowsers zu kommen ohne das der IE den quelltext verändert?
ich brauche dringend einen ratschlag

erklärung:
ich habe einen bestimmten bereich in einem html dokument editierbar gemacht (mit contenteditable=true),
ich editiere dann den text im webbrowser und mit Memo1.Text := WebBrowser1.OleObject.Document.body.OuterHTML; speichere ich den veränderten browser in ein neues html dokument, daduch wird die formatierung völlig verändert und
es stehen auch völlig neue tags drinnen

z.b.
danach steht dieser code in einer zeile...

Code:
<td class="inhalt" colspan="2">
                 

Gastarife steigen zum 1. April 2003</P>
                 

Die Preissteigerungen der vergangenen Monate auf dem Welt-Ölmärkten
                    wirken sich nun auch auf die Gas-Import-Preise in Deutschland
                    aus. Die Stadtwerke Göttingen AG erhöhen deshalb
                    die Preise in den allgemeinen Tarifarten zum 1. April um 0,2 
                    Cent je Kilowattstunde Erdgas. Für einen Durchschnittshaushalt
                    mit einer Jahresabnahme von knapp 22.000 Kilowattstunden bedeutet
                    dies eine Mehrbelastung von 50 Euro im Jahr. Auch der Preis
                    an der Erdgastankstelle an der Kasseler Landstraße steigt
                    zum 1. April von 69,9 auf 72,9 Cent je Kilogramm. </p>
                 

</p>

auch wird aus diesem code

Code:
<div style="border: 1px dashed #ff0000;" contenteditable="true">

das gemacht

Code:
<DIV contentEditable=true style="BORDER-RIGHT: #ff0000 1px dashed; BORDER-TOP: #ff0000 1px dashed; BORDER-LEFT: #ff0000 1px dashed; BORDER-BOTTOM: #ff0000 1px dashed">
_________________
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: formatierungen meines html dokument

  Alt 8. Aug 2003, 22:25
SwissDelphiCenter: HTML Code direkt in einen TWebbrowser laden
Habe es jetzt aber nicht ausprobiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: formatierungen meines html dokument

  Alt 8. Aug 2003, 22:31
hallo und danke
aber...
das ist nicht das richtige (habe ich auch schon ausprobiert)´
ich habe ja schon ein html-dokument im browser geladen, dieses will ich dann editieren und abspeichern und gerade das speichern veursacht diese formatierungsprobleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: formatierungen meines html dokument

  Alt 8. Aug 2003, 22:34
Dann schreib die Datei doch direkt auf die Festplatte.
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: formatierungen meines html dokument

  Alt 8. Aug 2003, 22:35
dadurch enstehen doch meine probleme, egal wo ich meine datei speicher...
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: formatierungen meines html dokument

  Alt 8. Aug 2003, 22:36
habe es auch hiermit versucht...aber damit werden meine veränderungen überhaupt nicht mitgespeichert, die formatierung ist damit allerdings in ordnung...

Delphi-Quellcode:
function WB_SaveHTMLCode(WebBrowser: TWebBrowser; const FileName: TFileName): Boolean;
var
  ps: IPersistStreamInit;
  fs: TFileStream;
  sa: IStream;
  // vTemp : variant;
begin
  // vTemp := Form1.WebBrowser1.Document;
  // Form1.memo1.text := vTemp.dokument.innerHTML;
ps := WebBrowser.Document as IPersistStreamInit;
  fs := TFileStream.Create(FileName, fmCreate);
  try
    sa := TStreamAdapter.Create(fs, soReference) as IStream;
    Result := Succeeded(ps.Save(sa, True));
  finally
    fs.Free;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz