AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi zur MySQL Verbinden und Einträge überprüfen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zur MySQL Verbinden und Einträge überprüfen

Ein Thema von iron · begonnen am 12. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
iron

Registriert seit: 10. Jul 2006
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

zur MySQL Verbinden und Einträge überprüfen

  Alt 12. Jul 2006, 21:09
Datenbank: mySQL • Zugriff über: mySQL direkt
Hallo Leute,

Hab mir mal das Tutorial hier angesehen, www.dsdt.info/tutorials/mysqldirect/

Funzt auch alles recht gut mit dem Connencten zu meiner Datenbank, allerdings ist mir noch nich klar wie ich
den Inhalt überprüfen kann.

also hier mal den Code
Delphi-Quellcode:
   
  procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
  var dwConnectionTypes: DWORD;
  begin

  if not InternetGetConnectedState(@dwConnectionTypes, 0) then
    // not connected
  if not InternetAutodial(INTERNET_AUTODIAL_FORCE_ONLINE or
  INTERNET_AUTODIAL_FORCE_UNATTENDED, 0) then
  
   begin
   FMysql.Free;
   if FResult<>nil then
   FResult.free;
   Form1.Close
   end;
      
  FMysql.Host := 'http://localhost/............';
  FMysql.port := 3306;
  FMysql.user :='.............';
  FMysql.password := '.............';
  FMysql.UnixSocket := '';
  FMysql.Db := '.............'; // Datenbank auf dem Server
  FMysql.UseNamedPipe := false;
  FMysql.UseSSL := false;
  FMysql.Compress := true;
  FMysql.TrySockets := false;
  
  if FMysql.Connect then Form4.Show;

  if FMysql.Connect
  then Form4.Label1.Caption := 'Verbindung aufgebaut, Benutzer wird überprüft, Bitte Warten'
  else Form4.Label1.Caption := 'Fehler beim Verbinden: '+FMysql.LastError;

 
  end;
Nun ich habe auf der ersten Form ein Edit, wo der jenige seinen Usernamen einträgt.
Auf einen klick auf den Button verbindet sich das Programm mit dem Internet, und dem Server der Datenbank.
Danach öffnet sich eine neue Form.

Wie kann ich nun das so machen das nach dem Verbinden zur Datenbank der Username, den der jenige eingetragen hat, mit der Datenbank verglichen wird, und das Programm dann dementsprechend handelt

vielleicht kenn sich ja jemand mit funpic.de aus, auf dem liegt meine Datenbank.

Danke an alle schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: zur MySQL Verbinden und Einträge überprüfen

  Alt 12. Jul 2006, 21:14
Zitat:
Wie kann ich nun das so machen das nach dem Verbinden zur Datenbank der Username, den der jenige eingetragen hat, mit der Datenbank verglichen wird, und das Programm dann dementsprechend handelt
Ist das der Benutzer der Datenbank? Oder ein Benutzername, der in der Datenbank steht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
iron

Registriert seit: 10. Jul 2006
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: zur MySQL Verbinden und Einträge überprüfen

  Alt 12. Jul 2006, 21:16
Das soll der benutzer sein der in der Datenbank steht
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: zur MySQL Verbinden und Einträge überprüfen

  Alt 12. Jul 2006, 21:26
Wie sieht die Tabelle aus?

Du mußt dafür eine Abfrage in der art machen:
select * from Users where Username = <benutzername>;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
iron

Registriert seit: 10. Jul 2006
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: zur MySQL Verbinden und Einträge überprüfen

  Alt 12. Jul 2006, 21:31
Die Tabelle heist "user" es ist nur eine Spalte für die verschiedenen Namen vorhanden.

Und wie erstelle ich so ne Abfrage, damit kenne ich mich nich aus, iss mein erstes mal mit so ner Datenbank.

Ich stehe da, wie ein Affe vor dem Scheunentor
wer früher stirbt, ist länger Tot

Berliner Community http://berliner-cafe.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: zur MySQL Verbinden und Einträge überprüfen

  Alt 12. Jul 2006, 21:34
Schau mal auf der seite 4 des von dir genannten Tutorial
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
iron

Registriert seit: 10. Jul 2006
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: zur MySQL Verbinden und Einträge überprüfen

  Alt 12. Jul 2006, 21:44
SELECT * FROM `User` WHERE 1, steht bei der Abfrage des PhPmyAdmin, nur wie kann ich das dafür werwenden.

habe den Code der Abfrage des Tutorials mal verwendet und dann die Abfrage eingegeben und das
hat schon mal geklappt, aber wie kann ich das nun verbinden das der jenige sein Usernamen ins Edit eingibt,
das mit der Tabelle verglichen wird und er mir sagt das zugriff erlaubt oder nich
wer früher stirbt, ist länger Tot

Berliner Community http://berliner-cafe.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: zur MySQL Verbinden und Einträge überprüfen

  Alt 12. Jul 2006, 21:48
Wie sieht die Tabelle genau aus (Metadaten=Felder)? Geht es dir nur darum festzustellen ob der eingegebene Benutzername in der Datenbank existiert oder sollen weitere Informationen zu diesem Benutzer ermittelt werden?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
iron

Registriert seit: 10. Jul 2006
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: zur MySQL Verbinden und Einträge überprüfen

  Alt 12. Jul 2006, 22:04
Es geht nur drum das das Programm ermittelt ob der eingegebene Name Existiert, nichts weiter.


Ich weis nich ob dir das weiterhilft aber hier mal ein Bild der Tabelle.


*schnipp schnapp*

Iss also ne Datenbank für mehrere Namen die in dem Programm überprüft werden sollen

[edit=Sharky]Toten Link auf das Bild entfernt. Mfg, Sharky[/edit]
wer früher stirbt, ist länger Tot

Berliner Community http://berliner-cafe.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: zur MySQL Verbinden und Einträge überprüfen

  Alt 12. Jul 2006, 22:09
Ich galube du hast da was falsch verstanden. Was machst du wenn du mal 1000 oder mehr Benutzer hast? Tausend Felder?
Normalerweise würde sich eine derartige Struktur anbieten:

ID UserName Name ...
1 pmueller Peter Müller
2 smaier Susi Meier
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz