AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi EmbeddedWB - Drag and Drop Funktionalität deaktivieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EmbeddedWB - Drag and Drop Funktionalität deaktivieren

Offene Frage von "-nico-"
Ein Thema von -nico- · begonnen am 13. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2006
Antwort Antwort
-nico-

Registriert seit: 13. Jul 2006
4 Beiträge
 
#1

EmbeddedWB - Drag and Drop Funktionalität deaktivieren

  Alt 13. Jul 2006, 09:48
Hallo,

ich habe folgendes Problem: Eine EmbeddedWB-Komponente befindet sich im Designmodus, kann also verändert werden. Jetzt ist es möglich, z.B. aus Word Text zu markieren und per Drag and Drop in dieses Fenster zu ziehen. Genau diese Funktionalität möchte ich ausschalten.

Die in vielen Foren erwähnte Funktion RegisterAsDropTarget hilft mir hierbei nicht weiter, da diese sich nur auf das Drag and Drop von ganzen Dateien auswirkt. Ist RegisterAsDropTarget deaktiviert, kann ich halt keine Bilder oder andere Text/Html-Dateien mehr auf das Fenster ziehen (die dann ein Navigate auslösen würden), aber den Text aus Word oder einem anderen IE-Fenster schon.

Scheinbar wird auch auf Events wie OnDragOver und OnEndDrag nicht reagiert. Ich habe außerdem schon den DragMode zwischen dmAutomatic um dmManual umgeschaltet, was auch zu keiner Veresserung geführt hat.

Jemand eine Idee, wie man das Problem lösen kann?

Grüße
Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: EmbeddedWB - Drag and Drop Funktionalität deaktivieren

  Alt 13. Jul 2006, 18:00
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, Nico.

Zitat von -nico-:
Eine EmbeddedWB-Komponente befindet sich im Designmodus, kann also verändert werden. Jetzt ist es möglich, z.B. aus Word Text zu markieren und per Drag and Drop in dieses Fenster zu ziehen.
Ich wollte das in einem meiner Programme nachvollziehen, aber bei mir (EWB116, MSOXP) war es nicht möglich Texte von Word per drag-and-drop zu übernehmen. Kann es sein, dass du dieses feature erst in MSO konfigurieren musst?

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
-nico-

Registriert seit: 13. Jul 2006
4 Beiträge
 
#3

Re: EmbeddedWB - Drag and Drop Funktionalität deaktivieren

  Alt 14. Jul 2006, 10:55
Hallo Marabu!

In MSO habe ich nichts an den Einstellungen verändert, das war auch nur ein Beispiel. Du kannst genausogut einen Text in Firefox markieren und dann den markierten Text per Drag and Drop rüberziehen. Einzige Voraussetzung dafür ist, dass sich die IE-Komponente (TWebbrowse / EmbeddedWB) im Designmodus befindet. (So ist es jedenfalls bei mir). Sobald ich Text in das Fenster eintippen kann, funktioniert auch Drag and Drop. Erst wenn ich wieder auf ReadOnly zurückstelle ist D&D nicht mehr möglich.

MfG
Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: EmbeddedWB - Drag and Drop Funktionalität deaktivieren

  Alt 14. Jul 2006, 11:22
Hallo Nico,

hast du mal eine Fallstudie in einem Miniaturprojekt (nur EWB auf Form und designMode On) gemacht? Ich mache da gerade die Beobachtung, dass sich das Programm, mit dem ich gestern abend getestet habe, auf meinem anderen Rechner auch anders verhält. Auf meinem Rechner zu Hause habe ich gestern abend nur innerhalb des EWB-Fensters Text per drag-and-drop verschieben können, auf meinem Rechner im Betrieb funktioniert noch nichtmal das. Das Verschieben von Text zwischen Programmen funktioniert garnicht. Ich neige momentan zu der Überzeugung, dass es sich um Einstellungen außerhalb meines Programms handelt, die dieses unterschiedliche Verhalten auslösen.

Grüße

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
-nico-

Registriert seit: 13. Jul 2006
4 Beiträge
 
#5

Re: EmbeddedWB - Drag and Drop Funktionalität deaktivieren

  Alt 19. Jul 2006, 12:14
Servus,

das führt genau zu dem von mir geschilderten Verhalten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz