AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Letztes Datum aus DB ausgeben.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Letztes Datum aus DB ausgeben.

Ein Thema von Cras339 · begonnen am 13. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: [PHP] Letztes Datum aus DB ausgeben.

  Alt 13. Jul 2006, 12:18
Wie wäre es mit folgender Abfrage...

SQL-Code:
SELECT *
FROM tbl_news
WHERE news_lang = '$lang
  AND news_date = '$date'

UNION

SELECT *
FROM tbl_news
WHERE news_lang = '$lang
  AND news_date < '$date'
  AND (SELECT COUNT(*)
       FROM tbl_news
       WHERE news_lang = '$lang
         AND news_date = '$date') = 0

ORDER BY news_date DESC LIMIT 1,10
Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Cras339

Registriert seit: 6. Mär 2005
Ort: Celle
16 Beiträge
 
#12

Re: [PHP] Letztes Datum aus DB ausgeben.

  Alt 13. Jul 2006, 12:37
Hallo Thorsten!

Danke für deine Antwort. Funktioniert schon ganz klasse. Aber wie kriege ich es hin das er nur die aktuellsten anzeigt. Wenn es z. B. keine News von heute gibt, soll er nur die von gestern anzeigen. Momentan zeigt er alle an. Habe LIMIT entfernt, da er dann nur eine News pro datum angezeigt hat.

Edit:
Mir ist gerade aufgefallen die News von heute fehlt sogar ganz.

Edit 2: Das Problem in meinem ersten Edit hätte ich gelöst! Die Schreibweise des Datums muss schon identisch sein! Damit sind alle meine Probleme gelöst! Vielen Dank an alle und ganz besonderen Dank an Thorsten.
Geht nicht gibt es doch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#13

Re: [PHP] Letztes Datum aus DB ausgeben.

  Alt 13. Jul 2006, 14:05
Ich würde es mit einem subselect machen:

Code:
SELECT *
FROM tbl_news
WHERE news_lang='$lang'
  AND news_date=(SELECT MAX(news_date)
                 FROM tbl_news)
ORDER BY 'news_id' DESC
Ist es das was du willst??

(hab grad kein MySQL hier, der Befehl musst du vielleicht anpassen)

Greetz
ArmyMan
Reden ist Schweigen, Silber ist Gold!
Der Soldat friert nicht. Er zittert nur vor Wut, weil es so kalt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cras339

Registriert seit: 6. Mär 2005
Ort: Celle
16 Beiträge
 
#14

Re: [PHP] Letztes Datum aus DB ausgeben.

  Alt 13. Jul 2006, 14:56
@ArmyMan

Das von omata funktioniert schon ganz prima. Deins habe ich eben kurz mal getestet. Das ist nicht ganz das was ich gebraucht habe.

Trotzdem Danke!
Geht nicht gibt es doch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz