AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StrCopy Problem (string und pchar)

Ein Thema von Hybrid666 · begonnen am 15. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

StrCopy Problem (string und pchar)

  Alt 15. Jul 2006, 15:34
ich hab folgendes problem:

strcopy(data,'blablabla'); funktioniert...aber ich will statt nem vordefiniertem string ne variable des typs string einfügen...aber

strcopy(data,text); funktioniert nicht...wie kann ich das machen? (data ist ein PChar)

MfG Hybrid666
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: StrCopy Problem (string und pchar)

  Alt 15. Jul 2006, 15:37
Ich nehme an text ist ein String?

Einfach so:
strcopy(data,PChar(text));
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: StrCopy Problem (string und pchar)

  Alt 15. Jul 2006, 15:40
oder mit StrPas PChar nach String wandeln

aus der Hilfe:

Zitat:
Converts null-terminated string to a Pascal string.

Unit

SysUtils

Category

backward compatibility routines

function StrPas(const Str: PChar): string;

Description

This function is provided for backwards compatibility only. To convert a null terminated string to a Pascal-type string, use a typecast or an assignment.


Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: StrCopy Problem (string und pchar)

  Alt 15. Jul 2006, 15:41
strcopy erwartet aber zwei AnsiChars als Übergabewerte, er braucht also nichts in einen String umwandeln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: StrCopy Problem (string und pchar)

  Alt 15. Jul 2006, 15:44
Ich weiß nicht, welche Version du benutzt, aber bei mir (Delphi 7) ist StrPas deprecated.

Delphi unterstützt bei meiner Version einen impliziten Cast von PChar auf String. Umgekehrt gehts mit @str[1] oder PChar(str).
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: StrCopy Problem (string und pchar)

  Alt 15. Jul 2006, 15:53
Zitat von 3_of_8:
Ich weiß nicht, welche Version du benutzt, aber bei mir (Delphi 7) ist StrPas deprecated.

Delphi unterstützt bei meiner Version einen impliziten Cast von PChar auf String. Umgekehrt gehts mit @str[1] oder PChar(str).
also: text ist ein string
data ist ein PChar, den ich auch als PChar brauche, weil er fest in einer function ist

function antilock( mWnd: hWnd; aWnd: hWnd; Data: PChar; Parms: PChar; Show: Boolean; NoPause: Boolean ): Integer; export; stdcall; so...und wenn ich strcopy mit einem FESTEN string (also 'blablabla') nehme gehts, also müsste es auch gehen wenn ich da text reintu....oder ich muss eben irgendwie text zuerst in einen PChar umwandeln falls das geht...

MfG Hybrid666

P.S.: Ich nutze Delphi 6 Personal
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: StrCopy Problem (string und pchar)

  Alt 15. Jul 2006, 15:55
Zitat:
also müsste es auch gehen wenn ich da text reintu....oder ich muss eben irgendwie text zuerst in einen PChar umwandeln falls das geht...
Hast du meinen Post gelesen?

strcopy(data,PChar(text));
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: StrCopy Problem (string und pchar)

  Alt 15. Jul 2006, 15:56
Oooder strcopy(data, @text[1]);

(Ich mag diese Möglichkeit lieber, denn ich liiiebe kryptischen Code)
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: StrCopy Problem (string und pchar)

  Alt 15. Jul 2006, 16:08
ich hab das prob gelöst:

strcopy(data,PChar(text)); Danke an alle.

MfG Hybrid666
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: StrCopy Problem (string und pchar)

  Alt 15. Jul 2006, 16:11
Hallo Manuel,

Zitat von 3_of_8:
Oooder strcopy(data, @text[1]);

(Ich mag diese Möglichkeit lieber, denn ich liiiebe kryptischen Code)
Magst du auch den Delphi-Debugger? Den wirst du sehen, falls die Variable text einen Leerstring enthält.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz