AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CopyMemory kopiert nur 32KB?

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 15. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

CopyMemory kopiert nur 32KB?

  Alt 15. Jul 2006, 20:56
Hi,

Ich möchte einen Text wie folgt ins Clipboard kopieren:
Delphi-Quellcode:
procedure Input(URL, Text: String);
var hmem: THandle;
    p: Pointer;
    clf: Cardinal;
    T: WideString;
begin
  T:=Text;
  clf:=RegisterClipBoardFormat('text/html');
  hmem:=GlobalAlloc(GMEM_DDESHARE or GMEM_MOVEABLE, Length(T)+1);
  p:=GlobalLock(hmem);
  CopyMemory(p, @T[1], Length(T)+1);
  GlobalUnlock(hmem);
  ClipBoard.SetAsHandle(clf, hmem);
end;
Dieser Text muss als Unicode-String eingefügt werden.
Das Problem ist nun dass so immer exakt 32KB kopiert werden.
Kopiere ich ihn als normalen String dann wird er komplett kopiert wobei er dann auch kleiner ist.

meine Vermutung ist nun das CopyMemory aus irgendwelchen gründen höchstens 32KB kopiert...

Kann das sein?
Oder gibt es eine andere Erklärung dafür?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: CopyMemory kopiert nur 32KB?

  Alt 15. Jul 2006, 20:58
Delphi-Quellcode:
hmem:=GlobalAlloc(GMEM_DDESHARE or GMEM_MOVEABLE, 2*(Length(T)+1));
CopyMemory(p, @T[1], 2*(Length(T)+1));
1 Widechar = 2 Byte
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: CopyMemory kopiert nur 32KB?

  Alt 15. Jul 2006, 21:31
Danke...

nun geht aber irgendwas anders schief... :-/

aber das funzt schonmal^^
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz