AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

WM Quiz Projekt

Ein Thema von Hildip · begonnen am 16. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#11

Re: WM Quiz Projekt

  Alt 19. Jul 2006, 14:24
Zitat von Hildip:
Danke für die tolle antwort... *sinnlos*!

Wie gesagt hab es selber nicht hin bekommen. wollte nur das mir jemand hilft...

mfg hildip
warum sinnlos???
du kannst doch wohl auch konkret ne frage stellen was du an deinem highscore net schaffst...

aso noch was *g*

gib einen man einen fisch und er ist satt für einen tag,
zeige einem man wie man fischt und er hat sein leben lang was zu essen
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Hildip

Registriert seit: 16. Jul 2006
8 Beiträge
 
#12

Re: WM Quiz Projekt

  Alt 19. Jul 2006, 18:53
Also nochmal...

Ich weiß nicht wo ich konkret die Prozedur aufrufen muss, das die end Punktzahl abgepsichert wird... auserdem weis ich nicht wie das mit den Records funktioniert, weil ich da nämlich krank war.

Zur note...

3,75.

ich hoffe es hilft mir noch jemand, bzw. erklärt mir fals er weiß was ich meine, wie ich was machen muss, das das Prog vollständig ist...

mfg hildip
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: WM Quiz Projekt

  Alt 19. Jul 2006, 19:43
Delphi-Quellcode:
type
  TSpiel = record
       name :String[40];
       punkte : Byte;

var
  spiele_file : File of TSpiel;
  datensatz : TSpiel;
...
nach jedem Spiel mußt Du
den Spielernamen und den Punktestand dem Record übergeben:

Delphi-Quellcode:
datensatz.name := spielername;
datensatz.punkte:= punkte;
{ speichern}
Delphi-Quellcode:
 assignFile(spiele_file,ExtractfilePath(Application.ExeName+'highscore.dat');

 if FileExists(ExtractfilePath(Application.ExeName+'highscore.dat') then
   reset(spiele_file)
 else
   rewrite(spiele_file);

 Write(spiele_file,datensatz);
 CloseFile(spiele_file);
{ende speichern)

Spieler mit den höchsten Punkten ermitteln.

Delphi-Quellcode:
function max:Tspiel;
var
  dummy_satz: TSpiel;
begin
  dummy_satz.punkte:=0;
  reset(spiele_file);
  while not eof(spiele_file) do
  begin
    Read(spiele_file,datensatz)
    if datensatz.punkte > dummy_satz.punkte then
      begin
        dummy_satz.punkte:=datensatz.punkte;
        dummy_satz.name := datensatz.name;
      end;
  end;
  closeFile(spiele_file);
  result:=datensatz;
end;

Alles nicht getestet, aber vom Ablauf solltest Du nun in der
Lage sein den Rest selber zu machen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#14

Re: WM Quiz Projekt

  Alt 20. Jul 2006, 06:43
jetzt noch mal was zu deinem programm...

ich hab dein winzip gestern entpackt und dein spiel mal getestet....
danach wollt denn kompletten entzipten ordner wieder löschen....

ging nicht weil ne fehlermeldung kam die da lautete:
WMQuiz.exe konnte nicht gelöscht werden da sie schreibgeschützt ist oder von einem anderen programm verwendet wird!

woher kommt denn die???
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: WM Quiz Projekt

  Alt 20. Jul 2006, 17:50
Zitat von Andidreas:
jetzt noch mal was zu deinem programm...

ich hab dein winzip gestern entpackt und dein spiel mal getestet....
danach wollt denn kompletten entzipten ordner wieder löschen....

ging nicht weil ne fehlermeldung kam die da lautete:
WMQuiz.exe konnte nicht gelöscht werden da sie schreibgeschützt ist oder von einem anderen programm verwendet wird!

woher kommt denn die???
Die kommt daher, daß der Prozeß auch nach Beenden des Programmes weiterhin im Speicher steht.

@Hildip: Ist das Programmieren mit diesem Projekt erledigt, oder bist DU daran interessiert, es richtig zu erlernen?

Die Frage ist nicht bös gemeint, ich möchte nur wissen, ob es sich lohnt, Dein Programm zu analysieren und Dir die Fehler aufzuzeigen.

Wir helfen alle gerne, wenn es nicht nur einer Notenfindung dient, die damit ja unrichtig wäre.

Gruß

onlinekater
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz