AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WM Quiz Projekt

Ein Thema von Hildip · begonnen am 16. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Hildip

Registriert seit: 16. Jul 2006
8 Beiträge
 
#1

WM Quiz Projekt

  Alt 16. Jul 2006, 14:48
Hallo Delphi-Programmierer.

Habe ein kleines Problem. Muß bis Dienstag ein unter Delphi entwickeltes Programm fertig gestelt haben, war leider längere Zeit krank und mir fehlt einfach das wissen. Da unsere Lehrer leider nur seine 3 Lieblinge hat hab ich voll das Problem, da er mir keine Hilfe gibt.

Folgendes:
Projektname: WM Quiz
Anforderungen: 30 Fragen ohne Reihenfolge abfragen, fragen haben 4 Antwortmöglichkeiten, pro frage 2 versuche, 1 versuch 10 Punkte, 2 versuch 5 Punkte, Abspeichern in sequentieller Datei 'HighScore.dat', nur die besten 5 mit Name und Punkte Stand.
Form habe ich erstellt, hoffe es kann mir jemand helfen und speicher und abfrage Prozeduren oder Funktionen erstellen.
Entwickle unter Delphi 7.

wäre sehr dankbar wenn mir jemand helfen könnte.

mfg Hildip
Angehängte Dateien
Dateityp: zip delphi_878.zip (966,5 KB, 41x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
sir-archimedes

Registriert seit: 2. Jan 2006
Ort: Münster
167 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: WM Quiz Projekt

  Alt 16. Jul 2006, 15:00
Ganz ehrlich, wenn du wirklich längere Zeit krank gewesen bist, wirst du sicherlich mit deinem Lehrer sprechen können, dass er dir mehr Zeit gibt. Ich kann mir ehrlich gesagt auch nicht vorstellen, dass ein Lehrer keinerlei Hilfestellungen gibt. Wenn es wirklich so sein sollte, sprich mit deinem Lehrer und zur Not mit der Schulleitung.

Du hast ja bislang eigentlich nicht wirklich viel gemacht, außer ein Formular zusammenzuklicken. Ich bin mir sicher, dass du in der Lage bist, dir zu überlegen, welche Daten du wo brauchst, wie du sie abspeichern/laden kannst, etc. Dann kannst du gerne Fragen zu konkreten Problemen stellen. Aber einfach die Aufgabenstellung (für die du bestimmt länger Zeit hattest) vorlegen und um Entwicklung des Spiels zu bitten ist dreist und deinen Mitschülern gegenüber unfair.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hildip

Registriert seit: 16. Jul 2006
8 Beiträge
 
#3

Re: WM Quiz Projekt

  Alt 16. Jul 2006, 15:12
Donnerstag ist Notenabgabe... daher kein zeit aufschub möglich. Habe schon mit Klassenlehrer und abteilungsleitung gesprochen... Und nicht nur ich sondern viele aus meiner Klasse haben sich beschwerd... Ich wünscht es wäre anders. Und es ist ja nicht so das ich nix versuche..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#4

Re: WM Quiz Projekt

  Alt 16. Jul 2006, 15:38
Hallo Hildip

Hier in der DP wird dir keiner dein Projekt fertigstellen. Zumindest sollte das niemand tun, da es im Kodex untersagt ist. Wenn es eine Schulaufgabe ist, so ist sie vom Schüler zu lösen.
Nichtsdestotrotz, natürlich wird dir in der DP geholfen. Allerdings musst du konkrete Fragen stellen. Bspw. wo genau du welches Problem hast, wo du nicht weiterkommst ect.
(Es mag zwar nicht so gemütlich sein wie die "mach-du-mir-das-bitte"-Methode, aber nachholen musst du den verpassten Stoff so und anders )

greetz
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
16. Jul 2006, 15:40
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Projekte" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Das ist kein DP-Projekt
Hildip

Registriert seit: 16. Jul 2006
8 Beiträge
 
#6

Re: WM Quiz Projekt

  Alt 19. Jul 2006, 10:42
Hallo Delphi forum,

habe mein projekt noch selbst fertig bekommen... habe auch schon meine Note dafür... leider habe ich es nicht geschaft die sache mit dem highscore... Prozedur Highscore ist schon erstellt. hoffe, das mir jemand noch denn teil fertig stellen kann. wäre sehr dankbar...

Es muss nur noch die Prozedur aufgerufen werden und die Punkte richtig abgespeichert werde. und dann in der Form1 in dem memo mit name und punktzahl ausgeben werden. Der highscore berücksichtig nur die besten 2...

hoffe es kann mir jemand diesen teil bis heute abend vieleicht fertig stellen...

Da mein Lehrer alle projekt bis morgen auf ne CD brennen will und verteilen will.

mfg Hildip
Angehängte Dateien
Dateityp: zip projekt_188.zip (1,36 MB, 41x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#7

Re: WM Quiz Projekt

  Alt 19. Jul 2006, 11:16
Null Bock? Nicht hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hildip

Registriert seit: 16. Jul 2006
8 Beiträge
 
#8

Re: WM Quiz Projekt

  Alt 19. Jul 2006, 12:36
Danke für die tolle antwort... *sinnlos*!

Wie gesagt hab es selber nicht hin bekommen. wollte nur das mir jemand hilft...

mfg hildip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#9

Re: WM Quiz Projekt

  Alt 19. Jul 2006, 13:05
Lies doch erstmal, was in dem Link steht. Und dann versuch es noch einmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: WM Quiz Projekt

  Alt 19. Jul 2006, 13:44
Welche Note haste denn darauf bekommen?
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz