AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeilenumbruch in QRMemo

Ein Thema von rado · begonnen am 16. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2006
Antwort Antwort
rado

Registriert seit: 18. Mär 2005
10 Beiträge
 
#1

Zeilenumbruch in QRMemo

  Alt 16. Jul 2006, 21:09
Hallo Zusammen,

hoffentlich kann mir jemand helfen, der ebenfalls QuickReport 4 und Delphi 7 verwendet.

Ich habe das Problem, das Wordwrap nicht funktioniert, da mein String keine Leerzeichen enthält (autostretch = true; autosize=false). Wie kann ich trotzdem einen Zeilenumbruch erzeugen?

Viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Zeilenumbruch in QRMemo

  Alt 16. Jul 2006, 21:15
Wie soll getrennt werden, wenn der string aus nur einem Wort besteht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
rado

Registriert seit: 18. Mär 2005
10 Beiträge
 
#3

Re: Zeilenumbruch in QRMemo

  Alt 16. Jul 2006, 21:29
Der String enthält eine Formel. Zum Beispiel:"6+4+5-3+6-(3*4)"
Diese wird mit Hilfe des Interpreter der Jedi-Komponenten erzeugt und als String gespeichert.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Zeilenumbruch in QRMemo

  Alt 16. Jul 2006, 21:35
Un d wo soll dann ein Zeilenumbruch hin?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
rado

Registriert seit: 18. Mär 2005
10 Beiträge
 
#5

Re: Zeilenumbruch in QRMemo

  Alt 16. Jul 2006, 21:40
Der Zeilenumbruch soll erfolgen sobald die Breite des QRMemo erreicht wird, so dass die Formel in der nächsten Zeile weiter aufgeführt wird. Zur Zeit wird der Rest der Formel abgeschnitten und läuft rechts aus dem QRMemo.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Zeilenumbruch in QRMemo

  Alt 16. Jul 2006, 21:44
Besitzt QRMemo die Eigenschaft .ScrollBars? Wenn ja, was für ein wert hat sie?
[Edit: Hat eine QuickReports-Kompo sicherlich nicht]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Zeilenumbruch in QRMemo

  Alt 16. Jul 2006, 21:50
Vielleicht ist es eine Option den mathematischen Ausdruck für die Anzeige etwas aufzulockern:

Delphi-Quellcode:
function TermToStr(const s: String): String;
const
  OP = '+-*/';
var
  i: Integer;
begin
  Result := s;
  for i := Length(s) downto 1 do
    if Pos(s[i], OP) > 0 then
    begin
      Insert(' ', Result, Succ(i));
      Insert(' ', Result, i);
    end;
end;
Gute Nacht

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
rado

Registriert seit: 18. Mär 2005
10 Beiträge
 
#8

Re: Zeilenumbruch in QRMemo

  Alt 16. Jul 2006, 21:56
QRMemo hat nicht diese Eigenschaft. Ist doch eine QuickReport-Komponente die nur in Berichten verwendet wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz