AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internet Anwahl

Ein Thema von Matze · begonnen am 9. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Internet Anwahl

  Alt 9. Aug 2003, 17:58
Hi!

Wie kann ich ein Anwahl-Programm erstellen, bei dem ich:
- Anschlusskennung
- T-Online-Nummer (bei mir der Fall)
- Suffix und
- Kennwort
eingeben kann und dann eine Verbindungmit dem Internet hergestellt wird.

Ich habe bei Google nichts gefunden und in der DP nur, dass ich mir die RasDemo.dpr runterladen soll, aber bei mir geht das nicht.

Wenn es möglich ist, dann möchte ich keine Komponenten benutzen (außer natürlich die von Delphi selbst).

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Internet Anwahl

  Alt 9. Aug 2003, 18:07
Hi,
die Frage ist eher, wie du mit Delphi eine DFÜ-Verbindung herstellen, kannst denn bei T-Online hast du ja für eine DFÜ-Verbindung folgenden Aufbau:

Telefonnummer: 0191011
Username: Anschlusskennung T-Onlinenummer Mitbenutzersuffix (ohne die " " natürlich)
Passwort: Pers. Kenntwort

Und dazu gibt es hier in der Delphi-PRAXiS einige Beiträge zu.

Um eine bestehende DFÜ-Verbindung zu wählen brauchst du eine API-Funktion. Such mal im PSDK nach InternetGetConnectedState und such mal in den verwandten Beiträgen. Da ich kein PSDK auf der Platte habe und MSDN bei mir Jahre zum laden braucht (56k & ISDN lassen grüßen), kann ich dir leider nicht direkt den Namen sagen. Sorry.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Internet Anwahl

  Alt 9. Aug 2003, 18:20
Guten Abend!

Ich habe nichts Passendes für mich gefunden.
Nur, wie es beim E-Mail versenden geht, glaube ich. Hier ist der Code dazu, damit ihr euch was darunter vorstellen könnt:

Code:
idSMTP1.Host := 'mail.gmx.net';
idSMTP1.Username := 'xxxxxxxxx';
idSMTP1.Password := 'xxxxxxxxx';
idSMTP1.Port := 25;
idSMTP1.Connect;
Das geht irgendwie mit INDY. Kann mir da hemand weiter helfen, so dass ich eine Internetverbindung mit den Zugangsdaten herstellen kann?

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Internet Anwahl

  Alt 9. Aug 2003, 18:41
Mit den Indies geht das nicht, du brauchst dafür die API-Funktion InternetDial:

MSDN: http://msdn.microsoft.com/library/de...ternetdial.asp
PSDK: ms-help://MS.PSDK.1033/wininet/wininet/internetdial.htm
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Internet Anwahl

  Alt 9. Aug 2003, 18:56
Hi!
*peinlich*

Ich verstehe davon nicht viel! Mein Vater hat dieses T-Online satt!! Ich benutze Fritz!DSL, das ist gut.
Ich dachte mir dann, man könnte so etwas relativ einfach programmieren. Das kann doch nicht so schwer sein (hoffe ich).

Ist irgendjemand bereit, mir den Code zu geben, der die Zugangsdaten abfrägt und dann auf Button-Druck eine Verbindung mit dem Internet herstellt. Und bei Klick auf einen anderen Button die Verbindung wieder trennt? Bitte.

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#6

Re: Internet Anwahl

  Alt 9. Aug 2003, 20:14
Willst du so was haben: http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=367

Oder irgendetwas anderes?
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Internet Anwahl

  Alt 9. Aug 2003, 21:11
Hallo!
Sorry! Aber das ist es auch nicht.
Ich möchte keine Telefonverbindung herstellen, sondern eine einfache DFÜ-Verbindung, ohne irgendeine Software.
Man soll lediglich:
- Anschlusskennung
- T-Online-Nummer (bei mir der Fall)
- Suffix und
- Kennwort

eingeben, dann soll eine Verbindung hergestellt werden, vorrausgesetzt natürlich, die Angaben stimmen.

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Internet Anwahl

  Alt 11. Aug 2003, 18:30
Weiß denn niemand Bescheid?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Internet Anwahl

  Alt 11. Aug 2003, 18:33
Geduld...

Wir haben dir bereits gesagt, was du machen musst. Du kannst mit Daten von T-Online nicht einfach so eine Verbindung herstellen.

Lies dir nochmal meinen Post durch! Du musst die Daten von T-Online (Anschlusskennung usw.) in eine DFÜ-Verbindung bringen und diese dann wählen. Prüfen, ob die Daten richtig sind kannst. Zumindest nicht lokal auf dem Rechner.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Internet Anwahl

  Alt 11. Aug 2003, 18:49
Ich versteh das alles nicht!
Gibt es da keine function oder so etwas?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz