AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi will aus 2 listboxen die werte zusammen rechen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

will aus 2 listboxen die werte zusammen rechen

Ein Thema von sigma · begonnen am 17. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2006
Antwort Antwort
sigma

Registriert seit: 21. Jun 2006
29 Beiträge
 
#1

will aus 2 listboxen die werte zusammen rechen

  Alt 17. Jul 2006, 12:59
Hallo hab schon wieder ein problem ich glaub ich sollte es mit dem Programmieren sein lassen bin dafür glaub ich zu dumm
ich hab ein Programm geschrieben mit 2 Listboxen nun will ich die werte aus beiden listboxen zusammen rechnen bekomme es aber nicht hin hat jemand eine idee
hier ist mal mein versuch
Delphi-Quellcode:
for intI := 0 to isbListe1.Items.Count-1 + isbListe2.Items.Count-1 do
     intMittel := intMittel + StrToInt (isbliste1.Items[intI]);
     intMittel2 := intMittel2 + StrToInt (isbliste2.Items[inti]);
     intErg:= intMittel + intMittel2;
     edtWert3.Text := FloatToStr (intMittel);
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#2

Re: will aus 2 listboxen die werte zusammen rechen

  Alt 17. Jul 2006, 13:08
Hi,
ohne dass ich jetzt all zu viel sagen möchte, schau dir mal in der OH den Teil über begin und end an. Ohne dass ich weiß, ob ich hier richtig liege (hab mir deinen Code nicht weiter angeschaut), sehe ich sofort das, worüber ich immer wieder rum jammer, man sollte hinter jede Struktur ein Begin setzen (und diese natürlich durch ein End beenden).
Was auch immer dein Schleife gerade tun soll, so wie es dort steht wird sie x mal die erste Zeile ausführen und dann den Rest (1 mal).
Hat nichts mit zu Dumm zu tun, sondern mit schlechtem Stil (den haben leider viel zu viele).

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: will aus 2 listboxen die werte zusammen rechen

  Alt 17. Jul 2006, 13:09
Delphi-Quellcode:
var i,
  count_1,
  count_2: integer;
begin
  count_1 := 0;
  count_2 := 0;
  for i := 0 to ListBox1.Items.Count -1 do
    count_1 := count_1 + StrToInt(ListBox1.Items[i]);
  for i := 0 to ListBox2.Items.Count -1 do
    count_2 := count_2 + StrToInt(ListBox2.Items[i]);
  //Ergebniss: count_1 + count_2
end;
Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: will aus 2 listboxen die werte zusammen rechen

  Alt 17. Jul 2006, 13:32
... und so nebenher solltest DU auch noch abprüfen, ob die jeweiligen Listboxeinträge überhaupt in Ganzzahlen wandelbnar sind
... oder ist sichergestellt, daß da nichts anderes drinsteht?

... ansonsten dürfte Florians Lösung für Dich passen

Gruß

onlinekater
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz