AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Client/Serververbindung arbeitet kurz und friert dann ein.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Client/Serververbindung arbeitet kurz und friert dann ein.

Ein Thema von BlackJack · begonnen am 18. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Client/Serververbindung arbeitet kurz und friert dann ei

  Alt 19. Jul 2006, 14:29
CopyFrom(Stream, Size);

Folgendes: Wenn Size = 0, dann kopiert er alles vom anderen Stream. D.h. er setzt Stream.Position auf 0 und kopiert alles. Wenn du aber in Size etwas grösser als 0 angibst, dann kopiert er Size Bytes von Stream ab der Stream.Position.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BlackJack
BlackJack

Registriert seit: 2. Jul 2005
Ort: Coesfeld
246 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: Client/Serververbindung arbeitet kurz und friert dann ei

  Alt 19. Jul 2006, 14:32
Zitat von Muetze1:
CopyFrom(Stream, Size);

Folgendes: Wenn Size = 0, dann kopiert er alles vom anderen Stream. D.h. er setzt Stream.Position auf 0 und kopiert alles. Wenn du aber in Size etwas grösser als 0 angibst, dann kopiert er Size Bytes von Stream ab der Stream.Position.
und genau das war meine Frage: wenn ich Dest.CopyFrom(Source, Size) mache, dann kopiert er Size Bytes aus Source nach Dest. aber wohin nach Dest? nach Position = 0?
See my shadow changing, stretching up and over me.
Soften this old armor. Hoping I can clear the way
By stepping through my shadow, coming out the other side.
Step into the shadow. Forty six and two are just ahead of me.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Client/Serververbindung arbeitet kurz und friert dann ei

  Alt 19. Jul 2006, 14:35
Zitat von BlackJack:
und genau das war meine Frage: wenn ich Dest.CopyFrom(Source, Size) mache, dann kopiert er Size Bytes aus Source nach Dest. aber wohin nach Dest? nach Position = 0?
Ich dachte die Frage bezog sich auf die Quelle. Ziel ist immer die aktuelle Position im Stream.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BlackJack
BlackJack

Registriert seit: 2. Jul 2005
Ort: Coesfeld
246 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: Client/Serververbindung arbeitet kurz und friert dann ei

  Alt 19. Jul 2006, 14:48
ok, aber dann bleibt mir ja keine andere Wahl als mit nem temporären MemoryStream arbeiten und ich kann nicht irgendwas wie fStream.CopyFrom(fStream, xxx) machen. aber gut ich denke jetzt hab ich erstmal genug Ideen um weiter proggen zu können.
Besten Dank
See my shadow changing, stretching up and over me.
Soften this old armor. Hoping I can clear the way
By stepping through my shadow, coming out the other side.
Step into the shadow. Forty six and two are just ahead of me.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BlackJack
BlackJack

Registriert seit: 2. Jul 2005
Ort: Coesfeld
246 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: Client/Serververbindung arbeitet kurz und friert dann ei

  Alt 19. Jul 2006, 22:24
Ok dann kommen jetzt hier mal die Resultate, die ich mit den Tipps aus dem Thread hier erstellt habe. Über Netzwerk klappt das auch alles schon ganz gut, wenn ich allerdings übers Internet gehe schickt der Client nur ein paar mal Daten, und danach kommt nichts mehr - der Client bleibt allerdings anpingbar...
Hat dazu jemand ne Idee?

(etwa alle 30 sekunden werden alle Clients angepingt, also einfach mal geduldig auf den ping warten ).
Angehängte Dateien
Dateityp: zip distributed_computing_2_209.zip (465,8 KB, 13x aufgerufen)
See my shadow changing, stretching up and over me.
Soften this old armor. Hoping I can clear the way
By stepping through my shadow, coming out the other side.
Step into the shadow. Forty six and two are just ahead of me.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BlackJack
BlackJack

Registriert seit: 2. Jul 2005
Ort: Coesfeld
246 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16

Re: Client/Serververbindung arbeitet kurz und friert dann ei

  Alt 21. Jul 2006, 16:32
also einen kleiner Fehler, wenn es im LAN "zu schnell" mit dem Nachrichtenaustausch wurde, hab ich ausmerzen können, allerdings bleibt weiterhin der Fehler beim benutzen einer Internetverbindung statt LAN...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip distributed_computing_3_202.zip (467,3 KB, 4x aufgerufen)
See my shadow changing, stretching up and over me.
Soften this old armor. Hoping I can clear the way
By stepping through my shadow, coming out the other side.
Step into the shadow. Forty six and two are just ahead of me.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Client/Serververbindung arbeitet kurz und friert dann ei

  Alt 21. Jul 2006, 19:24
Darf ich es wagen hier ein Wort namens 'Indy' in den Rum zu werfen?
Ich benutze sie sei t/d jeher und hatte nie eines der genannten Probleme
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Client/Serververbindung arbeitet kurz und friert dann ei

  Alt 21. Jul 2006, 20:59
Zitat von inherited:
Darf ich es wagen hier ein Wort namens 'Indy' in den Rum zu werfen?
Ich benutze sie sei t/d jeher und hatte nie eines der genannten Probleme
Die Probleme die hier sind, sind bei den Indys genauso möglich. Anstatt einfach so auf andere Dinge zu verweisen, was eine komplette Neuentwicklung bedeuten würden, könntest du ja dich an der Problemlösung beteiligen...

Hey, BlackJack! Mal eine Frage: Klappen die beiden EXE'n bei dir über's Internet? Bei mir habe ich nur LAN und ich habe schon lange gebraucht um die über LAN zum laufen zu bekommen. Ich habe ein paar Stellen im Code geändert und so läuft es nun stabil im LAN, daher die Frage. Teste es bitte mal und wenn es klappt, dann hänge ich mal die Quellen an und schreib mal kurz was zu den Änderungen und den Gründen - und die Vermutung die ich habe warum es nicht klappte.

MfG
Muetze1
Angehängte Dateien
Dateityp: zip netrender_112.zip (442,2 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BlackJack
BlackJack

Registriert seit: 2. Jul 2005
Ort: Coesfeld
246 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#19

Re: Client/Serververbindung arbeitet kurz und friert dann ei

  Alt 22. Jul 2006, 14:15
ne ich bekomm die nicht zum laufen, aber erstmal aus einem ganz anderen (sehr sehr stumpfen) grund:

und zwar ist in den Edits im Server ja 0.55 eingetragen, aber scheinbar will das StrToFloat im OnCreate ne Kommazahl als 0,55 haben. Deswegen gibt es im OnCreate ne Exception, irgendwas wird nicht createt und ich bekomm ne AV bei Adresse 0.

ich hab auch schon versucht die exe direkt zu "hacken" aber ich finde die Zeichenkette "0.55" nicht

könntest du also nochmal kompilieren und ein StringReplace mit reinbauen?
See my shadow changing, stretching up and over me.
Soften this old armor. Hoping I can clear the way
By stepping through my shadow, coming out the other side.
Step into the shadow. Forty six and two are just ahead of me.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Client/Serververbindung arbeitet kurz und friert dann ei

  Alt 22. Jul 2006, 23:23
Zitat von BlackJack:
ne ich bekomm die nicht zum laufen, aber erstmal aus einem ganz anderen (sehr sehr stumpfen) grund:

und zwar ist in den Edits im Server ja 0.55 eingetragen, aber scheinbar will das StrToFloat im OnCreate ne Kommazahl als 0,55 haben. Deswegen gibt es im OnCreate ne Exception, irgendwas wird nicht createt und ich bekomm ne AV bei Adresse 0.

ich hab auch schon versucht die exe direkt zu "hacken" aber ich finde die Zeichenkette "0.55" nicht

könntest du also nochmal kompilieren und ein StringReplace mit reinbauen?
Lol, ich hatte das Problem mit der Kommazahl mit deinen Quellen. Ich hatte das letzten schon mit einem MyFloatToStr() konvertiert, der es egal war...

Deine Ländereinstellungen sind dann aber komisch - aber klar, ich bau die nochmal...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip netrender_106.zip (442,3 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz