AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster über TNA im Vodergrund

Ein Thema von franktron · begonnen am 19. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2006
Antwort Antwort
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Fenster über TNA im Vodergrund

  Alt 19. Jul 2006, 13:04
Wie kann ich ein Fenster so erstellen das es immer Sichtbar bleibt auch wenn die Hauptanwendung minimiert wird.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: Fenster über TNA im Vodergrund

  Alt 27. Jul 2006, 09:07
Hat einer eine idee

*PUSH*
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richie
richie

Registriert seit: 21. Apr 2006
Ort: Dresden
127 Beiträge
 
#3

Re: Fenster über TNA im Vodergrund

  Alt 27. Jul 2006, 09:30
Wie immer sichtbar? Willst du einen Tray-Icon? Dafür bräuchtest du die Komponente TTrayIcon!
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Fenster über TNA im Vodergrund

  Alt 27. Jul 2006, 11:53
Moin Richie,

Zitat von richie:
Dafür bräuchtest du die Komponente TTrayIcon!
man kann für so etwas auch eine Komponente nehmen, aber brauchen halte ich doch für übertrieben.

So etwas selber mit Hier im Forum suchenShell_NotifyIcon selber zu implementieren ist durchaus nicht so schwierig.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stefan Hueg
Stefan Hueg

Registriert seit: 13. Jun 2004
Ort: Gießen
187 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Fenster über TNA im Vodergrund

  Alt 27. Jul 2006, 12:40
Ich denke eher, du willst nicht dass ein Unterformular mit minimiert wird wenn das Hauptformular minimiert wird, oder?
Stefan Hueg
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

Re: Fenster über TNA im Vodergrund

  Alt 27. Jul 2006, 13:08
Nein kein Trayicon die Form die ich habe ist überm TNA.

Das Fenster wird auch angezeigt aber eben nur wenn die MainForm Auf ist sobald sie minimiert ist geht auch die TrayForm weg.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

Re: Fenster über TNA im Vodergrund

  Alt 28. Jul 2006, 16:38
***PUSH***
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

Re: Fenster über TNA im Vodergrund

  Alt 31. Jul 2006, 10:10
Also nochmal von Vorne
Ich habe ein Programm das ein Hauptfenster hat und ein (Tray Fenster) das Tray Fenster tauch aucht immer schön auf wie ich es will abewr sobald die Mainform Minimiert wird tauch das Tray Fenster nicht mehr auf (weil es auch minimiert wird) obwohl das TrayFenster in einer DLL liegt nicht mit Application mit der Hauptanwendung verbunden ist und auch StayOnTop ist.

Was kann ich jetzt machen auser meinem Prog ein Trayicon zu verpassen das das Tray Fenster sichtbar bleibt obwohl mein Hauptfensert minimiert ist.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz