AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Auslesen der Bandbreite der Netzwerkkarte
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auslesen der Bandbreite der Netzwerkkarte

Offene Frage von "alias5000"
Ein Thema von alias5000 · begonnen am 19. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#1

Auslesen der Bandbreite der Netzwerkkarte

  Alt 19. Jul 2006, 16:52
Hi
Ich würde gerne die hardwarevorgegebene maximale Bandbreite der installierten Netzwerkkarte herausfinden. Ich meine die Angabe, die immer auf den Verpackungen steht, sprich 10MBit, 100MBit oder halt 1000MBit. Gibts dafür irgendeine Möglichkeit?

Gruß alias5000
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#2

Re: Auslesen der Bandbreite der Netzwerkkarte

  Alt 29. Jul 2006, 17:07
Ich weiß, dass ist ein schwieriges Thema, in 4 Foren habe ich dazu bisher keine Antwort bekommen, im MSDN/PSDK hab ich noch nix gefunden (nur ansatzweise bei .NET 2.0, aber was bringt mir das?) und über Google hab ich auch noch nix rausgefunden.

Weiß denn wirklich niemand was?

Ich finds halt blöd, wenn der Benutzer in einem Programm angeben muss, was er für eine Netzwerkkarte installiert hat, wo die doch im PC steckt und somit doch eigentlich auch dem PC bekannt sein müsste, wie schnell Sie den Einstellungen nach arbeitet
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Auslesen der Bandbreite der Netzwerkkarte

  Alt 29. Jul 2006, 17:16
Ich vermute, dass man diese Informationen auch per WMI herausfinden sollte. Such mal in der Richtung WMI..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Auslesen der Bandbreite der Netzwerkkarte

  Alt 29. Jul 2006, 19:15
Bei WMI gibts das hier:
Code:
SELECT * FROM Win32_NetworkAdapter
Und mit
Code:
MaxSpeed
soltest du den Type ermitteln können, aber bei mir gibts da nur null zurück.

Code:
var wbemFlagReturnImmediately = 0x10;
var wbemFlagForwardOnly = 0x20;

var arrComputers = new Array("PCNAME");
for (i = 0; i < arrComputers.length; i++) {
   WScript.Echo();
   WScript.Echo("==========================================");
   WScript.Echo("Computer: " + arrComputers[i]);
   WScript.Echo("==========================================");

   var objWMIService = GetObject("winmgmts:\\\\" + arrComputers[i] + "\\root\\CIMV2");
   var colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_NetworkAdapter", "WQL",
                                          wbemFlagReturnImmediately | wbemFlagForwardOnly);

   var enumItems = new Enumerator(colItems);
   for (; !enumItems.atEnd(); enumItems.moveNext()) {
      var objItem = enumItems.item();

      WScript.Echo("AdapterType: " + objItem.AdapterType);
      WScript.Echo("AdapterTypeId: " + objItem.AdapterTypeId);
      WScript.Echo("AutoSense: " + objItem.AutoSense);
      WScript.Echo("Availability: " + objItem.Availability);
      WScript.Echo("Caption: " + objItem.Caption);
      WScript.Echo("ConfigManagerErrorCode: " + objItem.ConfigManagerErrorCode);
      WScript.Echo("ConfigManagerUserConfig: " + objItem.ConfigManagerUserConfig);
      WScript.Echo("CreationClassName: " + objItem.CreationClassName);
      WScript.Echo("Description: " + objItem.Description);
      WScript.Echo("DeviceID: " + objItem.DeviceID);
      WScript.Echo("ErrorCleared: " + objItem.ErrorCleared);
      WScript.Echo("ErrorDescription: " + objItem.ErrorDescription);
      WScript.Echo("Index: " + objItem.Index);
      WScript.Echo("InstallDate: " + WMIDateStringToDate(objItem.InstallDate));
      WScript.Echo("Installed: " + objItem.Installed);
      WScript.Echo("LastErrorCode: " + objItem.LastErrorCode);
      WScript.Echo("MACAddress: " + objItem.MACAddress);
      WScript.Echo("Manufacturer: " + objItem.Manufacturer);
      WScript.Echo("MaxNumberControlled: " + objItem.MaxNumberControlled);
      WScript.Echo("MaxSpeed: " + objItem.MaxSpeed);
      WScript.Echo("Name: " + objItem.Name);
      WScript.Echo("NetConnectionID: " + objItem.NetConnectionID);
      WScript.Echo("NetConnectionStatus: " + objItem.NetConnectionStatus);
      try { WScript.Echo("NetworkAddresses: " + (objItem.NetworkAddresses.toArray()).join(",")); }
         catch(e) { WScript.Echo("NetworkAddresses: null"); }
      WScript.Echo("PermanentAddress: " + objItem.PermanentAddress);
      WScript.Echo("PNPDeviceID: " + objItem.PNPDeviceID);
      try { WScript.Echo("PowerManagementCapabilities: " + (objItem.PowerManagementCapabilities.toArray()).join(",")); }
         catch(e) { WScript.Echo("PowerManagementCapabilities: null"); }
      WScript.Echo("PowerManagementSupported: " + objItem.PowerManagementSupported);
      WScript.Echo("ProductName: " + objItem.ProductName);
      WScript.Echo("ServiceName: " + objItem.ServiceName);
      WScript.Echo("Speed: " + objItem.Speed);
      WScript.Echo("Status: " + objItem.Status);
      WScript.Echo("StatusInfo: " + objItem.StatusInfo);
      WScript.Echo("SystemCreationClassName: " + objItem.SystemCreationClassName);
      WScript.Echo("SystemName: " + objItem.SystemName);
      WScript.Echo("TimeOfLastReset: " + WMIDateStringToDate(objItem.TimeOfLastReset));
   }
}

function WMIDateStringToDate(dtmDate)
{
   if (dtmDate == null)
   {
      return "null date";
   }
   var strDateTime;
   if (dtmDate.substr(4, 1) == 0)
   {
      strDateTime = dtmDate.substr(5, 1) + "/";
   }
   else
   {
      strDateTime = dtmDate.substr(4, 2) + "/";
   }
   if (dtmDate.substr(6, 1) == 0)
   {
      strDateTime = strDateTime + dtmDate.substr(7, 1) + "/";
   }
   else
   {
      strDateTime = strDateTime + dtmDate.substr(6, 2) + "/";
   }
   strDateTime = strDateTime + dtmDate.substr(0, 4) + " " +
   dtmDate.substr(8, 2) + ":" +
   dtmDate.substr(10, 2) + ":" +
   dtmDate.substr(12, 2);
   return(strDateTime);
}
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#5

Re: Auslesen der Bandbreite der Netzwerkkarte

  Alt 1. Aug 2006, 19:21
Hi Andre,
erstmal vielen Dank, aber ich komm im Moment nicht dazu, das durchzuarbeiten. Ich werds mir aber sicher nochmal anschaun, also iss das hier so eine kleine Statusmeldung

Wenn ich was gemacht hab, meld ich mich


Gruß alias5000
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz