AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

funktionparameter C++ und Delphi

Ein Thema von xthing · begonnen am 21. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2006
Antwort Antwort
xthing

Registriert seit: 3. Jun 2006
69 Beiträge
 
#1

funktionparameter C++ und Delphi

  Alt 21. Jul 2006, 07:30
Hi Leute,

ich habe in C++ folgenden Funtionaufruf:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MC(1.0f,1.0f,1.0f);
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Wie schreibe ich die Parameter in Delphi? In C++ sind die Parameter als float deklariert.

Danke im voraus für Eure Hile.

Viele Grüße
xthing
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: funktionparameter C++ und Delphi

  Alt 21. Jul 2006, 07:35
MC(1.0, 1.0, 1.0);
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
xthing

Registriert seit: 3. Jun 2006
69 Beiträge
 
#3

Re: funktionparameter C++ und Delphi

  Alt 21. Jul 2006, 08:00
@ste_ett

Vielen Dank. Warum kann ich die f denn einfach weglassen? Was bedeuten die?

Danke noch mal.

Grüsse
xthing
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#4

Re: funktionparameter C++ und Delphi

  Alt 21. Jul 2006, 08:37
In C++ legen die Fest, dass es sich um ein Float handelt(wenn das da genauso ist, wie in C#, dann is das zur Unterscheidung von Single und Double-Werten), in Delphi gibts sowas IMHO nicht. Da müsstest du dann explizit Casten:
MC(Single(1.0), Single(1.0), Single(1.0)); mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: funktionparameter C++ und Delphi

  Alt 21. Jul 2006, 08:40
Zitat von xthing:
Vielen Dank. Warum kann ich die f denn einfach weglassen? Was bedeuten die?
Ist die Notation in C und C++ für eine float-Konstante. "1.0" ohne "f" wäre eine double-Konstante, IIRC. Kuckst du hier.

Uli.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#6

Re: funktionparameter C++ und Delphi

  Alt 21. Jul 2006, 09:22
Hi,
du kannst imho auch ein d oder D für Double hinterschreiben. Auch wenn es hier im Moment standardmässig ein double wäre, kannst du so ein wenig eindeutigkeit schaffen. Es schadet also einfach in C/C++/Java/alle die so was unterstützen nicht den Typ eindeutiger zu machen, auch wenn es nicht immer von Nutzen sein muss.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz