AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Word und DWord in C++ sind was in Delphi

Ein Thema von xthing · begonnen am 21. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2006
Antwort Antwort
xthing

Registriert seit: 3. Jun 2006
69 Beiträge
 
#1

Word und DWord in C++ sind was in Delphi

  Alt 21. Jul 2006, 08:46
Hi Leute,

ich hab noch ne Frage. Word und Dword in C++ sind was in Delphi?

Danke noch mal.

Grüsse
xthing
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Word und DWord in C++ sind was in Delphi

  Alt 21. Jul 2006, 08:50
Dasselbe.

Sind in der Windows-Unit deklariert.

-edit-

WORD 16bit UINT
DWORD 32bit UINT
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Word und DWord in C++ sind was in Delphi

  Alt 21. Jul 2006, 08:52
Sagmal verwechselst du da nicht was? Word oder DWord gibt es doch in C++ gar nicht oder täusche ich mich?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Word und DWord in C++ sind was in Delphi

  Alt 21. Jul 2006, 08:54
word gibt es auf jeden fall dword meine ich gibt es auch
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#5

Re: Word und DWord in C++ sind was in Delphi

  Alt 21. Jul 2006, 09:26
Zitat von arbu man:
word gibt es auf jeden fall dword meine ich gibt es auch
Glaube ich nicht, sind reine Windows-Bezeichner. Die müssen imho auch in C++ erst bekannt gemacht werden. Geht eigentlich auch daraus hervor, dass die groß geschrieben werden.
Die reinen C++ Typen sind soweit ich das in Erinnerung habe eher char, short int, int, long int, und ggf. long long int. Das ganze natürlich immer noch mit signed und unsigned (jetzt für die direkten Ganzzahltypen). Auch wenn die nicht unbedingt vollständig sind, bin ich mir recht sicher, dass WORD und DWORD nicht fehlen.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Word und DWord in C++ sind was in Delphi

  Alt 21. Jul 2006, 09:34
Also mein delphi kann das compilieren:
Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

function add(w1, w2: word): word;

implementation

function add(w1, w2: word): word;
begin
  result:= w1+w2;
end;

end.
Deswegen müsste word geben oder ?
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Word und DWord in C++ sind was in Delphi

  Alt 21. Jul 2006, 09:35
Wir reden davon das es Word und DWord in C++ nicht gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#8

Re: Word und DWord in C++ sind was in Delphi

  Alt 21. Jul 2006, 09:37
Man kann es vlt. durch externe Dateien einbinden, so sicher bin ich mir deshalb nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Word und DWord in C++ sind was in Delphi

  Alt 21. Jul 2006, 09:41
oh da stand ich wohl auf dem schlauch
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz