AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Beenden über Taskleiste (Rechtscklick+beenden) abfangen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Beenden über Taskleiste (Rechtscklick+beenden) abfangen

Ein Thema von Mutier · begonnen am 22. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2006
Antwort Antwort
Mutier

Registriert seit: 22. Jul 2006
20 Beiträge
 
#1

Beenden über Taskleiste (Rechtscklick+beenden) abfangen

  Alt 22. Jul 2006, 12:12
Hallo,

ich habe mit Delphi7 ein kleines Tool erstellt, das ein Form enthält. Bevor mein Programm via Rechtsklick auf die Taskleiste und "Beenden" abgeschossen wird, möchte ich gerne noch ein paar Dinge erledigen. Kann mir bitte jemand sagen, welches Event da ausgelöst wird? Onclose und Ondestroy sind es leider nicht.

Vielen Dank schon mal im Voraus!
Grüße
Mutier
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#2

Re: Beenden über Taskleiste (Rechtscklick+beenden) abfangen

  Alt 22. Jul 2006, 12:14
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  CanClose := False;
  // Hier kommt der Code rein
  CanClose := True;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Mutier

Registriert seit: 22. Jul 2006
20 Beiträge
 
#3

Re: Beenden über Taskleiste (Rechtscklick+beenden) abfangen

  Alt 22. Jul 2006, 12:29
Hi Nils,

vielen Dank für diese ultraschnelle Antwort. Genau danach hatte ich gesucht!

Ciao
Mutier
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin W

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Augsburg
220 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

Re: Beenden über Taskleiste (Rechtscklick+beenden) abfangen

  Alt 22. Jul 2006, 13:31
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  CanClose := False;
  // Hier kommt der Code rein
  CanClose := True;
end;
Das CanClose ist der Prozedur ist aber meines Wissens nach nicht notwendig. Er arbeitet die gesamte Prozedur ab, prüft anschließend wie CanCLose steht:

Wenn es True ist, wird die Anwendung beendet, bei False bleibt die Anwendung aktiv. Kurz gesagt: es geht auch so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  // Hier kommt der Code rein
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz