AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Wie stell ich eine MySQL verbindung her

Wie stell ich eine MySQL verbindung her

Ein Thema von delphis spassbremse · begonnen am 22. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wie stell ich eine MySQL verbindung her

  Alt 22. Jul 2006, 20:25
Datenbank: MySQL • Version: neueste • Zugriff über: Weiß ich noch nich
Also ich hab zwar auch schon einige Themen durchsucht und nicht schlauer geworden....

Das selbe gilt giltfürs Delphi Kochbuch.....


Also kann mir hier jemand den code posten und mir erklären, was ich sonst noch brauch:

Ich möchte gerne:


1. Eine Verbindung zu meinem MySQL server herstellen (per IP)[ 80.237.180.241 ]
2. Zur Datenbank "uppicdanderes" mit dem benutzer "uppicddelphi" und den Passwort "*******" verbinden.
3. In der Tablle "Daten" das Feld "Code" mit der ID "1" auslesen.

Wenn mir da einer Erklären könnte, wie ich das mache.....

Ich kann auch keinen anderen Datenbankserver nehmen, da ich den karm mit PHP über meinen webserver eintrage


Danke schonmal im Voraus....

MFG

Spassbremse
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wie stell ich eine MySQL verbindung her

  Alt 22. Jul 2006, 20:32
1-2: Hängt von den verwendeten Komponenten ab.
3: Einfach eine SQL-Abfrage auf diese Tabelle machen:
select * from Daten where ID=1;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Wie stell ich eine MySQL verbindung her

  Alt 22. Jul 2006, 20:34
jap ehm.... wie sag ich dem, wie die verbindungsdaten sin?

und das sieht mir auch wie ein php code aus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Wie stell ich eine MySQL verbindung her

  Alt 22. Jul 2006, 20:38
Es gibt verschiedene Komponenten für den Zugriff auf MySQL-Datenbanken, denen weist man die Zugangsdaten zu: Serveradresse, Benutzername, Passwort.
Dann gibt es Abfragekomponenten, welche man ein SQL-Statement zuweisen kann.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Wie stell ich eine MySQL verbindung her

  Alt 22. Jul 2006, 20:47
Dann gib mir doch mal ein Beispiel..^^

also ich hab da schon was gefunden....

also ich hab oben auf dbExpress geklickt, dann das erste ausgewählt, dann bin ich auf mysql und hab da meine daten
eingegebn....

kann ich jetzt einfach das eingeben:

Label1.Caption := select * from Daten where ID=1;

??
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Wie stell ich eine MySQL verbindung her

  Alt 22. Jul 2006, 20:54
Ein Label zeigt den Abfragestring nur an.Zum Ausführen brauchst du eine Query-Komponente.
In Falle von dbExpress TSQLQueryDiese verbindest du mit der Connection SQLConnection und weist der Eigenschaft .SQL das Statement zu.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Wie stell ich eine MySQL verbindung her

  Alt 22. Jul 2006, 20:59


ehrlich gesagt kapier ich das nich wirklich (*auch erst 15 sei^^*)
Ich hab jetzt SQLQuery hinzufefügt und das Feld ausgewählt.... aber woher weiß der , welche tabelle gelesen werden soll...

aber gibt es denn noch eine andere methode, die ich auch kapieren kann

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Wie stell ich eine MySQL verbindung her

  Alt 22. Jul 2006, 21:06
Zitat:
aber woher weiß der , welche tabelle gelesen werden soll...
Steht doch im SQL-Statement.
Zitat:
aber gibt es denn noch eine andere methode, die ich auch kapieren kann Rotating Eyes
Also ich finde das nicht so kompliziert. Vielleicht solltest du mal das Kapitel über Datenbanken nochmal durchlesen.
Als Alternative zu Query gibts auch noch die TSQLTable-Komponente welche eine Datenbank-Tabelle kapselt. Besser ist aber die Query-Komponente.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Wie stell ich eine MySQL verbindung her

  Alt 22. Jul 2006, 21:18
so jetzt wars das....

kommt immer ne fehlermeldung: Unable to Load libmysql.dll.

ich versuch das jetzt einfach mit visual basic und wenns dann nich klappt hab ich halt pech gehabt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Wie stell ich eine MySQL verbindung her

  Alt 22. Jul 2006, 21:19
Zitat:
kommt immer ne fehlermeldung: Unable to Load libmysql.dll.
Diese Datei stammt vom mysql-Client. Ist dieser installiert? (Sonst funktionierts in keiner Sprache).
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz