AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Unbekannte Anzahl an Zeilen auslesen + unerwartete Textzeile
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unbekannte Anzahl an Zeilen auslesen + unerwartete Textzeile

Ein Thema von -lx- · begonnen am 22. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
-lx-
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Unbekannte Anzahl an Zeilen auslesen + unerwartete Textzeile

  Alt 22. Jul 2006, 20:46
Hallo.

Ich such mir die Finger wund. Immer wenn ich denke dass ich gleich ne Lösung gefundne habe werd ich wieder enttäuscht.

Also ich schreibe gerade ein kleines Mailprogramm das vorerst mit der Indy TCP Client Komponente arbeitet.

Wenn ich etwas an den Mailserver mit WriteLn schicke wird immer sofort vom Server etwas zurückgeschcikt. Somit kann ich gleich im Anshcluss die gesendete Zeile lesen.

Jedoch wenn ich dann mir die Liste an verfügbaren Mails anzeigen lassen will, zeigt e rimme rnur die erste zeiel an.

Wie also kann ich die Gesamtanzahl an Zeilen ermitteln oder kede Zeile empfangen ohne zu wissen wie viele gesendet werden?




Noch eine Frage: Wie kann ich denn mit "readln" reagieren, wenn eine unerwartete Textzeile gesendet worden ist bzw. vom Client empfangen werden soll? Man kann doch nicht immer mit readln auf der Lauer liegen und mit nem Timer als das Netz auslegen?





Mit freundlichen Grüßen
  Mit Zitat antworten Zitat
-lx-
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Unbekannte Anzahl an Zeilen auslesen + unerwartete Textz

  Alt 23. Jul 2006, 13:14
Weis da niemand etwas dazu? Oo

Also mit ner Schleife würde es theoretisch gehen nur wenn nichts mehr gesendet wird dann wartet er und der Programmfluss wird angehalten.



mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Unbekannte Anzahl an Zeilen auslesen + unerwartete Textz

  Alt 23. Jul 2006, 13:20
Hilft dir die Funktion AllData weiter? Je nach Version sollte die im Client direkt oder im Socket-Handler sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Unbekannte Anzahl an Zeilen auslesen + unerwartete Textz

  Alt 23. Jul 2006, 13:32
Kurze Frage: Wieso nimmst Du nur die "reinen" TCP-Komponenten und nicht gleich die Mail-Komponenten von Indy oder ICS? Die Probleme du du jetzt selbst hast sind doch in diesen spezialisierten Komponenten schon gelößt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
-lx-
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Unbekannte Anzahl an Zeilen auslesen + unerwartete Textz

  Alt 23. Jul 2006, 14:16
Dies wäre die Prozedur:
Delphi-Quellcode:
procedure PRead();
var temp: String ;
begin



      temp:= '' ;
      temp:= IdTCPClient1.ReadLn ;
      Memo1.Lines.Add(temp);



end;
Dies funktioniert. Jedoch sobald man Inhalte abruft die mehrere Zeilen überspannen, wird imme rnur die erste zeiel abgeholt. Wenn man den befehlö nochmals abschickt wird die nächste zeiel geholt usw.

Schon störrend. Das mit "AllData" funktioniert nicht so ganz. Der erwartet gleich am Anfangs cheinbar mehr Inhalt und bleibt stehen.

Warum nicht gleich mit der Pop3Komponente? Ja da ist mein Lehrer dran shculd. Der meinte man solle es doch erstmal so versuchen undd ann auf Pop3 umsteigen. Ich wollte es so halt erst versuchen da ich dneke so ist es vll. einfacher mit dem Verstehen als gleich schon ne neue Komponente verwenden.



mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Unbekannte Anzahl an Zeilen auslesen + unerwartete Textz

  Alt 23. Jul 2006, 14:18
Zitat von -lx-:
Warum nicht gleich mit der Pop3Komponente? Ja da ist mein Lehrer dran shculd. Der meinte man solle es doch erstmal so versuchen undd ann auf Pop3 umsteigen.
Ok. Ist um des lernens willen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
-lx-
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Unbekannte Anzahl an Zeilen auslesen + unerwartete Textz

  Alt 23. Jul 2006, 15:00
also weis wer was ?

Der VAter meiner Freundinn meinte, dass sobald etzwas fertig gesendet wordne ist, ein "EOF" mitgesendet wird. Wie kann ich denn überprüfen ob sowas gesendet worden ist? Ich dneke dass e s"unsichtbar" also nicht in dem normalen String drinne steht.



mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
-lx-
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Unbekannte Anzahl an Zeilen auslesen + unerwartete Textz

  Alt 23. Jul 2006, 23:47
Hat da wirklich keiner eine Idee?

Oder ist die MAsse SOnntags nicht erreichbar!?

Es müsste doch gehen... weil der Server schickt doch alles nach und nach... und es müsste eben sowas geben wie "Wenn etwas reinkommt, dann readln".


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richie
richie

Registriert seit: 21. Apr 2006
Ort: Dresden
127 Beiträge
 
#9

Re: Unbekannte Anzahl an Zeilen auslesen + unerwartete Textz

  Alt 24. Jul 2006, 00:01
Du musst wahrscheilich einen Timer nehmen. Hast du dir mal die Parameter von Readln angesehen? Einer davon ist ATimeout. Das heißt, wenn nach einer bestimmten Zeit nichts kommt, bricht er ab. Dann prüfst du nach jedem Empfangen, ob was da ist. Wenn nicht, müsste alles empfangen sein (ich weiß ja nicht, vielleicht fängt er von vorne an).
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
-lx-
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Unbekannte Anzahl an Zeilen auslesen + unerwartete Textz

  Alt 24. Jul 2006, 10:42
Zitat:
function ReadLn(ATerminator: string; const ATimeout: Integer; AMaxLineLength: Integer): string; virtual;

Parameters

ATerminator: string = LF

End-of-line termination character or characters.

const ATimeout: Integer = IdTimeoutDefault

Time-out in milliseconds. Default value IdTimeoutInfinite.

AMaxLineLength: Integer = -1

Returns

String - Line read from the buffer.

Description

ReadLn is a function that returns a string containing a single line from the buffer maintained by TIdTCPConnection.

The optional ATerminator parameter indicates the end-of-line symbol for the particular protocol. If data is expected, and you do not need a custom end-of-line symbol, you can use the default ATerminator value (#0). ATerminator values include:

#0 - Default Line Feed (#10)
LF - Line Feed (#10)
CR - Carriage Return (#13)
EOL - End-of-line (Carriage Return + Line Feed)


If there is no terminator (ATerminator) in the buffer, ReadLn will read more bytes from the TCP stack through the ReadFromStack method.

Use a custom time-out (ATimeout) value to change the number of milliseconds to wait for a response from the peer connection before a time-out occurs. The default value for ATimeout is IdTimeoutInfinite. See IdGlobal.pas for more information on constant timeout values.

ReadLn will return an empty string ('') if the peer connection is prematurely closed or a time-out occurs. When a timeout condition occurs in ReadLn, the ReadLnTimedOut property is set to True.
Wenn ihr mir nun nochmal helfen könntet das zu entschlüsseln wäre dies sehr hilfreich.

Also dieses TimeOut Ding würde in Verbindung mit einem Timer gut funktionieren, da man ja eig. aus schleifen nicht einfach aussteigen sollte außer ich nehm ne repeat-until bzw. do-while schleife.
Wie geht das aber nun mit diesem EOL ? scheint eine etwas elegantere Methode zu sein.
Jedoch werd eich aus der Hilfe dazu (s.o.) nicht schlau. Es liegt vll. daran, dass ich Delphi direkt gelernt habe. D.h. es wurde kein Wert darauf gelegt, wie der Syntax zu stand ekommt und wieso usw... das mal am Rande.



Mit freundlichen Grüßen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz