AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Prüfen ob eine Datei auf dem FTP exestiert.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prüfen ob eine Datei auf dem FTP exestiert.

Ein Thema von toredo · begonnen am 23. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2006
Antwort Antwort
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Prüfen ob eine Datei auf dem FTP exestiert.

  Alt 23. Jul 2006, 14:45
hallo,

ich habe noch eine frage zu den ftp-sachen.
weiss jemand wie ich prüfen kann ob eine datei auf dem ftp exestiert?
das ist alles was ich noch brauche, dann sollte das thema delphi+ftp für mich mal ne weile weg sein.
thx im vorraus für eure antworten


mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Prüfen ob eine Datei auf dem FTP exestiert.

  Alt 23. Jul 2006, 14:51
Hi,
du könntest einen IdFTP nehmen und mit der Methode FileExists das Vorhandensein einer Datei prüfen.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Prüfen ob eine Datei auf dem FTP exestiert.

  Alt 23. Jul 2006, 15:13
hallo,

gibt es irgendwo ein tut oder so was zu IdFTP, habe halt noch nei damit gearbeitet...




mfG toredo

-edit-

weiss vielleicht jemand wo es ein beispiel oder so gibt in google und so hab ich nichts brauchbares gefunden...



mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Prüfen ob eine Datei auf dem FTP exestiert.

  Alt 24. Jul 2006, 09:35
kann mir niemand helfen, weil am mittag sollte ich dann doch wiedr versuchen am programm weiter zu arbeiten.



mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Prüfen ob eine Datei auf dem FTP exestiert.

  Alt 24. Jul 2006, 09:37
Schau dir doch mal an, was die Codevervollständigung alles anzeigt.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Prüfen ob eine Datei auf dem FTP exestiert.

  Alt 24. Jul 2006, 09:51
Oder Du schaust Dir mal das Tut an :-> http://www.dsdt.info/tutorials/indy/?page=4

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Prüfen ob eine Datei auf dem FTP exestiert.

  Alt 24. Jul 2006, 09:53
oder schau dir die indy demos an...
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Prüfen ob eine Datei auf dem FTP exestiert.

  Alt 24. Jul 2006, 09:56
dan für die shcnellen antworten, ich werds gleich anschauen.



mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ascotlx
ascotlx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Hamburg
97 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Prüfen ob eine Datei auf dem FTP exestiert.

  Alt 24. Jul 2006, 10:17
Moin Toredo,

hier ein CodeSchnipsel ... probier mal, ob Du den gebrauchen kannst:

Die Angaben für den FTP Login musst Du allerdings noch anpassen.
ACHTUNG !!Der CodeSchnipsel stammt aus einem Konsolenprogramm ...!!

Delphi-Quellcode:

...
uses
  SysUtils, Windows, IdFTP, IdFTPCommon, IdException, Classes, IdRFCReply, ShellApi;
...

const
...
  sk_EDir = '/etc'; // Systemkonfiguration
...

procedure cronproc;
var
  IdFTP1: TIdFTP;
  sk_Files2: TStringList;

begin
  IdFTP1:=TIdFTP.Create(nil);
  IdFTP1.Host := '<HOST>';
  IdFTP1.Username := '<USER>';
  IdFTP1.Password := '<PASSWORD>';
  sk_Files2 := TStringList.Create;

  try //FTP: ist der Host erreichbar ??
    IdFTP1.Connect;
  except on e:EIdSocketError do
    begin
      writeLn('');
      SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), FOREGROUND_RED + FOREGROUND_INTENSITY);
      Write(E.Message);
      Write('Bitte überprüfen Sie, ob der Server erreichbar ist (cronproc).');
      WriteLn(' ');
      SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), 7);
      Write('Bitte drücken Sie die <ENTER>-Taste um das Fenster zu schliessen.');
      ReadLn;
      Exit;
    end;
  end;

  if IdFTP1.Connected then
    try // exception wenn nicht in das Verzeichnis gewechselt werden kann.
      IdFTP1.ChangeDir(sk_EDir);

      try // exception wenn File nicht vorhanden ist.
        IdFTP1.List(sk_Files2, 'SuSE-release', false);
        //Linux
        if sk_Files2.Count >0
          then begin
          //writeln(sk_Files2.Strings[0]);
            if Pos('SuSE-release',sk_Files2.Strings[0]) > 0 then
              [b]<HIER KÖNNTE WAS WEITER VERARBEITET WERDEN>[/b];
          end;
      except on e:EIdProtocolReplyError do
    begin
      writeLn('');
      SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), FOREGROUND_RED + FOREGROUND_INTENSITY);
      Write(E.Message);
      Write('Bitte überprüfen Sie, ob die Datei vorhanden ist ...(cronproc).');
      WriteLn(' ');
      SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), 7);
      Write('Bitte drücken Sie die <ENTER>-Taste um das Fenster zu schliessen.');
      ReadLn;
      Exit;
    end;

      end;

    finally
    IdFTP1.Disconnect;
  end; // Ende try
  sk_Files2.Free;
  IdFTP1.Free;
end;
Ich habe den Code ein wenig geändert, da Du meine einzelnen Abfragen wharscheinlich nicht gebrauchen kannst.
Vielleicht hilft Dir das Beispiel weiter ...

cu
ascotlx
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz