AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Laufzeit Label wird nicht angezeigt

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 23. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Laufzeit Label wird nicht angezeigt

  Alt 23. Jul 2006, 18:07
Hallo!

Aus irgend einem Grund wird mein Label den ich zur Laufzeit nicht angezeigt.
Leider kann ich mir nicht erklären warum.

Delphi-Quellcode:
var myLabel: TLabel;
begin
  myLabel := TLabel.Create(self);
  myLabel.Name := 'myLabel1';
  myLabel.Caption := 'Test';
  myLabel.Left := 100;
  myLabel.Top := 100;
  myLabel.Parent := MainFrm;
  myLabel.Visible := true;
Der Label wird aber anscheinent ertellt, da wenn ich ein 2. mal auf den
Button klicke, wird angezigt das der Name Test schon vorhanden ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Laufzeit Label wird nicht angezeigt

  Alt 23. Jul 2006, 18:09
Geht es vielleicht mit TLabel.Create(nil); Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Laufzeit Label wird nicht angezeigt

  Alt 23. Jul 2006, 18:13
Wo wird dieser Code aufgerufen i einer Methode von MainFrm? sonst könntest du es so versuchen:

myLabel := TLabel.Create( MainFrm);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Laufzeit Label wird nicht angezeigt

  Alt 23. Jul 2006, 18:16
Setz mal AutoSize auf True, oder setz die Größe des Labels manuell. Ich vermute, das Label hat die Größe (0,0).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: Laufzeit Label wird nicht angezeigt

  Alt 23. Jul 2006, 18:17
evtl. braucht man auch ein Repaint der Form... einen Versuch ists wert
Und bist du ganz sicher dass an der Position nichts anderes ist was das Label verdecken könnte?

  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Laufzeit Label wird nicht angezeigt

  Alt 23. Jul 2006, 18:18
Moin Alexander,

kann es sein, dass an der Stelle schon ein anderes Control liegt, und dadurch das Label verdeckt wird?
Da TLabel ein GraphicControl ist, und kein WinControl wird es von letzterem verdeckt.

@Florian:
Der Owner hat damit nichts zu tun.
Dieser bestimmt nur, wer für das spätere Zerstören der Komponenten zuständig ist.
Wird hier nil angegeben, muss man sich selber um die Freigabe kümmern, ansonsten wird es automatisch bei der Freigabe der als Owner angegeben Komponente zerstört.

Wo die Komponente angezeigt wird, bestimmt immer Parent.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Laufzeit Label wird nicht angezeigt

  Alt 23. Jul 2006, 18:20
@Florian Nein, klappt leider auch nicht. Jetzt kommt nicht mal mehr der Fehler.
@mkinzler Geht leider auch nicht.
@Christian Seehase Nein, dort ist keine andere Komponente.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Laufzeit Label wird nicht angezeigt

  Alt 23. Jul 2006, 18:22
Zitat:
@Christian Seehase Nein, dort ist keine andere Komponente.
Auch kein Panel o.ä.?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Laufzeit Label wird nicht angezeigt

  Alt 23. Jul 2006, 18:24
Nein, die Form ist komplett leer, ausser ein Button mit dem man das Label erstellt.
Und der hat die Position: Left = 10 // Top = 10
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Laufzeit Label wird nicht angezeigt

  Alt 23. Jul 2006, 18:27
Bei mir gehts ohne Probleme, muss nicht mal die Größe des Labels verändern
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz