AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Background-Farben

Ein Thema von Web-SZ · begonnen am 10. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2003
Antwort Antwort
Web-SZ

Registriert seit: 9. Aug 2003
Ort: Austria
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Background-Farben

  Alt 10. Aug 2003, 21:11
Hallo!


kann ich auch andere Farben außer den vorgegebenen Windows-Farben wählen? Als OLD-VB-PROGGER ist man einen höheren Standart gewohnt, als die diversen Blau-Töne unter XP. Außerdem sieht das bei w98 sicherlich dann total beschi**en aus.


danke


Web-SZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#2

Re: Background-Farben

  Alt 10. Aug 2003, 21:52
hallo,

als Background fürs Form, oder wie?

Das Form hat eine Eigenschaft Color. Dem kannts du jede Farbe zuweisen.

grüße, daniel
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Background-Farben

  Alt 11. Aug 2003, 08:54
Man sollte aber in den seltensten Fällen selbstdefinierte Farben verwenden. Die von Windows festgelegten Farben sind ausreichend und haben 2 riesen Vorteile gegenüber selbst definierten Farben.

1. Sie wurden von Profis festgelegt
2. Anpassung an das jeweilige Farbschema

Warum willst du eine andere Farbe zuweisen?
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: Background-Farben

  Alt 11. Aug 2003, 09:03
Du kannst natürlich unter Delphi auch eine Art ColorDialog aufrufen, einfach auf das Color-Property-Item doppelt klicken und schon erscheint der Dialog, aber auch in diesem DropDownMenu stehen so ziemlich viele Farben drin...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
DSeven

Registriert seit: 13. Aug 2003
114 Beiträge
 
#5

Re: Background-Farben

  Alt 13. Aug 2003, 21:06
Zitat von Web-SZ:
Hallo!


kann ich auch andere Farben außer den vorgegebenen Windows-Farben wählen? Als OLD-VB-PROGGER ist man einen höheren Standart gewohnt, als die diversen Blau-Töne unter XP. Außerdem sieht das bei w98 sicherlich dann total beschi**en aus.


danke


Web-SZ
Wieso sieht es unter Win98 sch***** aus? Die Farben werden doch von Windows bestimmt. Wenn unter Color "clBtnFace" steht wechselt die Farbe immer zum aktuellen Windows Standard.

[edit=Daniel B]Kleine Zensur. Mfg, Daniel B[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: Background-Farben

  Alt 13. Aug 2003, 22:52
Zitat von Web-SZ:
Hallo!


kann ich auch andere Farben außer den vorgegebenen Windows-Farben wählen? Als OLD-VB-PROGGER ist man einen höheren Standart gewohnt, als die diversen Blau-Töne unter XP. Außerdem sieht das bei w98 sicherlich dann total beschi**en aus.


danke


Web-SZ
ganz einfach, doppelklick neben der propterty "color" in das Feld wo standardmässig "clBtnFace" steht
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz